农历春节来到了,我们和往年一样在爷爷奶奶家过年,今天是正月初一,震耳欲聋的炮竹声把我从睡梦中给惊醒了,我赶紧起床,准备要跟着大人们到街上去转转看看,别提心里有多乐了!
大街上,欢笑的人们三五成群地涌上街头互相拜年问好,祝福声声声入耳,商铺、街边到处张灯结彩,一派喜庆祥和的景象。爸爸带着我沿路来到了镇上的广场上,这里早已聚集了很多人,有唱戏的,有跳舞的,还有表演魔术的……我被眼前的景象给吸引了,只见一群大约七、八岁的小女孩们,穿着一身金灿灿的小裙子,扎着冲天小辫,正在表演“千手观音”。她们一个个神情自若,配合默契,舞姿优美,合着音乐时而如凤凰展翅,时而如孔雀开屏,时而如利箭出鞘。我目不转睛,看得出了神,她们灵巧的双手一开一放,一闭一合,配合得多么天衣无缝,柔美而不失刚劲有力。这时我想到了:“台上一分钟,台下十年功。”她们小小年纪能展现如此令人惊叹的表演,一定付出了艰辛,经历了失败和磨练。一曲终了,我跟着大家一起为她们的精彩表演鼓起了热烈的掌声。
我们继续沿着广场一路欣赏,广场上已成了“花”的海洋,各种花的造型不仅姿态万千,而且形态各异。广场上方不时响起阵阵鞭炮声,空气里都弥漫着一种节日的气息!令我流连忘返!