新年到来作文
在我们每个小朋友的心里,过新年是很快乐的,让我们来看看春节有哪些高兴的事情。
新年的时候每个亲戚都会回到家吃一回团圆饭。
新年我们可以放花炮和吃年糕,新年是我们小孩子的乐园因为新年的时候都会收到压岁钱,还有新衣穿。
新年还可以到自己的家乡去看看外公和外婆,还可以到别的地方去旅行。今天,我和爸爸妈妈去姥姥家过新年,一进门,只见姨们早已做了许多可口的饭菜。随后,客人们也纷纷来了,我和爸爸妈妈热情的招待客人坐下,大家坐下后,便开始聊天。不一会儿,香气扑鼻的饭菜便端上了桌。大家品尝着一道道美味可口的菜,边吃边聊,大饱口福。吃完年夜饭后,大家一快儿出去放烟火,迎接新年的到来。只见那些烟火形状各异,大小不同,有的低,有的高,有的聚,有的散;它们的颜色五彩缤纷,红的,黄的,绿的,蓝的。瞧!那无数火星冲出来,“真美”我情不自禁地赞叹道。这里的烟雾还未散去,那里又开始“噼噼啪啪”响起来,那声音震耳欲聋。接着。一根“彩带”冲向天空,好像美丽动人的仙女在天空中播洒一朵朵美丽的鲜花。“彩带”散去后,那星星点点的火花落了下来,就像一颗颗星星在像我眨眼睛,它们好像在对我说:“新年快乐!“那一束束火花照耀着大地,让我觉得烟火是那的美丽。
烟火放完了,我却还陶醉在那快乐的海洋中。小朋友们你喜欢新年吗?我可是收了很多压岁钱,你呢?