除夕夜作文
除夕夜到了,热闹非凡的大街小巷变得静悄悄的,大家都赶回家过年了。
每一家过年吃年夜饭都别有一番风味,当然,我家也不例外。年夜饭是一年中最重要的一餐,意味着团聚,象征着团圆。我们一大家人围在一起,说说笑笑,大人们谈论着工作上的事情,我们小孩子们则在一旁打打闹闹。开饭了,我们围坐在一起,吃的就是火锅,火锅底料可是我们自己做的,不辣的鸡肉火锅和辣的羊肉火锅,就是食材也别有一番风味,那是早早就备好了的鱼、肉、鸡、蛋糕……
吃完年夜饭,我们一起去放烟花。看,这个烟花多漂亮,小小火星直冲天;看,那个烟花多有趣,像只蝴蝶在地上狂舞;再看这种烟花非常大,霹雳啪啦响个不停,闪耀的火花把整个天空点缀的亮如白昼。
放完烟花,我们一大家子人围坐在电视机前看春节联欢晚会。爸爸妈妈叔叔阿姨,他们拿着手机对着电视机摇一摇,有的在集福字,有的在抢红包,好不热闹。外公外婆他们在一起开展了一场大战——打“跑的快。”
就这样,慢慢的,慢慢的,时间一眨眼流过去了,新年的钟声敲响了。无穷无尽的欢乐又将迎来,新的未来等待我们去开启。不光是电视里的春节联欢晚会,连我家的气氛也被感染了,欢声笑语在我家的上空回荡,去年收红包仿佛就在昨天,眨眼间,我们又大了一岁。在新的一年里,我愿家人身体健康,万事如意,合家欢乐!