过新年作文
我期盼已久的除夕终于到了。
吃过晚饭,我拉着妈妈去阳台上放鞭炮。我第一个放的是“万花筒”,我把“万花筒”放在阳台上,捂着耳朵,妈妈拿出打火机在鞭炮引线上点燃了,然后向后退了几步。只听见“砰”的一声,烟花腾空而起,放出了五颜六色的花朵,有白的、金黄的、天蓝的……像朵朵怒放的菊花,真是好看极了。
对了,老爸在干什么呢?我拿出手机拨了老爸的电话。那边传来了熟悉的声音:“小佳佳,新年快乐”“爸,呜……新——年——快——乐!”我想念老爸,忍不住哭了。“佳,你听老爸的话,不要哭,我们的小佳佳又长大一岁了。老爸也挺想念你的,明年收龙井茶时爸爸就会来看你,暑假的时候老爸陪你去香港、澳门玩。”“真的?”我欢叫起来。
“佳,你在干嘛?”妈妈走过来问我。我把电话交给了妈妈,妈妈跟爸爸聊着聊着,脸上绽放出灿烂的笑容。是啊,老爸在珠海为我们创造财富,也为了越乡龙井而在珠海安家落户,我应该觉得幸运才是。
“爸,明年我会更加努力学习,争取更优异的成绩。”我在妈妈耳边大声告诉爸爸。
突然,“砰”的一声,五颜六色的“连珠花”在空中开放了,传出一阵悦耳的声音,好像百鸟在欢庆节日,歌唱美好的明天。
哦!美丽的烟花,别样的除夕。