春节的作文500字
时间飞逝,转眼间,己经是除夕前一天了。每个人都试穿着自己的新衣服,而我只希望时间的“跑车”能慢点开,因为我不想过春节。
除夕早上,我起床很晚,目地是为了让爸妈把我“抛弃”在家中,让他们俩自已带着小狗baby去哥哥家。可是爸妈硬是把我拽了起来,说是要去大伯家过 年,我们乘着爸爸借来的面包车一同向大伯家驰去,路上,爸爸妈妈脸上都露着灿烂的笑容,而我却紧绷着脸,“怎么了?不开心吗?”“没事。” 车停了,爸爸 妈妈一起对我说:“我们到了!”就连小狗baby也在叫我,我仿佛如梦初醒一般下了车,很不情愿的上了楼。到了大伯家,我只是一声不吭,脱掉外套和鞋就跑 进了大伯的卧室,并把自己反锁在屋里,那时,大伯没在家,也没有人理我,我扫视了一下整个屋子,一切都和以前一样,我不禁哭了起来,因为, 我想爷爷了。
记得那一天,我还没起床,就有人来电话,妈妈接了电话,并和对方聊了几句,就放下电话。“谁呀?”“你爸。”“什么事?”“他说……你爷爷没了!” 我的心犹如睛天霹雳,哗一下碎了,我痛哭起来,“为什么,为什么苍天会这么对待我?” 我与爷爷上次相聚才短短一周,怎么会呢?怎么竟成了永别。
我环视着整个屋子,爷爷的身影仿佛又出现在我的面前,他冲着我笑,用慈祥的目光咛视着我,而我知道,这只是幻想,我再也不会见到爷爷了,爷爷啊,您在哪里,我们不是说好了吗,我春节带着您也喜欢的小狗baby咱们一起过春节。
没有爷爷,整个春节都失去了欢乐。