除夕夜作文400字
那烟花时而像仙女撒花,时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放。红的象征着喜庆,蓝的象征着智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫……五颜六色,叫人陶醉,使人迷恋。
气氛一下子从宁静跳到了热闹非凡。大概是我也被这喜庆的气氛感染了吧,我不由自主的买了两根烟花,向爸爸要了一只打火机,点燃了我手中的那个烟花,同时,其它的烟花也燃起了,看得我眼花缭乱,目不暇接。不过,我还是感到高兴,因为这样才能烘托出喜气洋洋的气息。真是可谓的“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。
夜渐渐地深了,12点了,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声奏响了迎春曲。此时此刻,伴随着洪亮的鞭炮声,烟花再次在火焰中响起了。人们的心中,也燃起了希望之火。爆竹与烟花在空中荡漾,在人们脑海里漂浮,在大地上飞舞,舞动的是希望,绽放的是美好,传播的是喜庆,洒下的是欢声笑语。除夕在烟花中绽放,新年在烟花的伴随下迎来!
的确,在这值得高兴的日子里,唯有烟花,才能吐出我们那喜悦的心情;唯有烟花,才能烘托这喜庆的气氛。烟花虽然的短暂的,但是在烟花消失的瞬间却留下了永恒的存在。它的生命短暂但精神去永远存在。如果有可能,我愿意化为一簇烟花,在自己烟消云散的一瞬间抹上辉煌而永恒的一笔,不枉费自己的一生!为自己的人生画上完美的句号!
除夕之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,人们的笑声,爆竹的响起,我想,我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心灵里,永恒地记住这个美好的时刻。让烟花的绽放铺开新一年的道路,让我们洋溢着笑容,承载新的梦想,释放自己的热情,去追捉,去畅想,去迎接未来。