过春节的作文400字
怎样过春节?现在是人们谈论最为广泛的话题。怎样过一个有意义而又与众不同的春节呢?是对春节这喜气洋洋的节日不同的心态!不仅要看心态,还要看你们是如何支配这一春节的。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”宋代大诗人王安石恰好渲染出了春节的气氛。家家张灯结彩,人人欢天喜地,在连绵不断的爆竹声中,春节的味道越发显尽。在过年时,“聆听”着千万声爆竹发出喜庆的声音,也是个不错的选择哟。
春节的味道是甜甜的,暖暖的。在外奔波了一年的游子也回家了。此时此刻正面对着自己亲爱的家人,是多么的幸福。晚上,坐在一起说说情,一起叙叙旧,一起烤烤火,看春晚。此刻是觉得家是多么小,多么的温暖。
春节的味道是红红火火,热闹和谐的。红对联,红灯还有红衣服。“向阳春舍春光媚,和睦人家喜事多。”在此我也祝小朋友喜事多多。贴一副春联,送一份真诚的祝福,许下一个美好的愿望。
当春节来领之际,让我们一起敲响希望的钟声,在心中祈祷吧!在我与家人看春晚守岁,在守岁的点点滴滴里,感恩祖国。感感谢父母,祖国崛起和强大,给我们创造了幸福的广阔空间,感谢父母给了我们生命。
春节来了又会去,去了又会来。在这来与去的岁月轮回里,唯一不变的,只有亲情,亲生命中的一切,亲永远伴随我的幸福与美好。让我们一起与家人带上微笑迎接下一个有意义的春节吧!