过新年作文300字
每当新年来到时,家里总是有许多亲朋戚友来拜年做客,热热闹闹的。不过,今年还多了许多笑声,这都是因为多了一个小迎宾。
这个小迎宾样子很可爱。它有着一对又大又圆的眼睛,水灵灵的,好像两颗大水晶在闪耀着,会说话。胖乎乎的身子走起路来总是一扭一扭,但是非常灵活。背上雪白的毛有几个黑乎乎的大圆圈,仿佛在白茫茫的雪地上吹了几个黑色的大泡泡。它那条长长的大尾巴毛茸茸的,总是往上翘,不停地摆来摆去,显得格外漂亮。
经我的介绍后,你应该知道这个小迎宾是谁了吧,没错,它就是我家那只小狗。你一定会觉得奇怪吧,为什么我会说它是一个小迎宾呢?这是因为每当来我家拜年做客人来到时,小狗都会站在门口旁,站起来,把小手合着举起来,恭喜客人,好像在说:“新年快乐,新年快乐!”客人们都会露出甜甜地微笑,临走前,都会跟小狗玩,然后才离去。
我真希望小狗能够陪在我们身边,在烦闷的生活中给我们带来欢乐!