准备过年的一天晚上,我们全家在房间里看电视:爸爸拿着游戏机在玩;妈妈在看电视里精彩的表演;姐姐被那表演迷住了;我在一边看书,一边看电视;弟弟好像跟电视里的表演没有什么关系,妈妈喊弟弟:“过来看电视!”弟弟听了,马上跑了过来,好像有什么事。结果是看电视,弟弟就愁眉苦脸的看了一点。
放鞭炮的时间已经到了。我们很高兴的来到门外,爸爸拿了两箱烟花,还拿了一根烟,在烟头上点上火,跑到一箱烟花下的一个小小的洞,燃上火,烟花迫不及待地跑出来了。等到烟花爆完时,爸爸又点了另一箱的烟花。又等到烟花爆完时,爸爸又拿了两卷鞭炮,把烟点在鞭炮上,鞭炮立刻响起了“噼噼啪啪”的响声,吓得我们直跑到门里面。
等鞭炮响声完了时候,我们的肚子就“咕咕”的叫起来了,妈妈就煮了5个包子和5根香肠,那香肠又香又甜,可好吃了。
当我们吃完的时候,我们又进入了电视里的表演,那表演十分精彩,我们快被电视迷住了,这时候,妈妈爸爸叫我们去睡觉了,我们只好脱了衣服,进入美梦中。