快乐的除夕夜作文400字
哇!真是时光匆匆,光阴似箭,喜气洋洋的过年活动,在这欢乐的寒假里热热闹闹的进行着。
热闹的过年,喜气的春联,人生鼎沸的菜市场,人山人海的游乐区,车水马龙的高速公路……到处充满着过年热闹非凡的气氛和年味。
除夕夜,小朋友抢着要红包。街下来就是小孩子的重头戏——放鞭炮。一些比较小的小孩,只能站着看漂亮的烟火在星空闪烁着,还好以前胆小如鼠的我,现在已经变得胆大包天,不再害怕震耳欲聋的鞭炮声。蝴蝶炮好像一位女孩在夜幕中优雅的飞舞;沖天炮像一条又一条飞天的火蛇,奋力的往前冲锋陷阵。最后是每个小朋友都爱玩的仙女棒,一闪一闪的,好漂亮啊!可以随心所欲的画出自己心中的梦想。我想像着自己是从天而降的仙女下凡,来到这个幸福美满的家。
过年期间,我最期待的是除夕夜,因为阿姨做出来的山珍海味,真是色香味俱全!吃完饭,大家边喝茶边聊天,天南地北,畅所欲言,真是愉快!过了不久,大人们要展开一场龙争虎斗的牌局,虽然是赌博,可是大过年期间,娱乐一下下,警察伯伯们也是睁一只眼,闭一只眼;因为是过年,大家试试手气,看看财神爷最眷顾谁!
过了一年,我就又长大了一岁,所以我要展开热情的双臂,迎接新的一年,改变所有的坏习惯,迎接未来的挑战,让我的学业突飞猛进,我要让大家大开眼界,对我刮目相看!最后,祝大家:新年快乐!新年行大运!