除夕夜作文300字
除夕夜的晚上我最开心了,因为我可以吃到可口的年夜饭,还可以看别人放烟花。
晚上,家里喜气洋洋,奶奶在厨房烧菜,爸爸在旁边帮忙,我和弟弟在玩耍,玩了一会,我的肚子开始一点饿了,听到“咕噜咕噜”的声音,我跑到厨房问爸爸饭烧好了 吗 ?爸爸说:马上就好了,过了一会饭烧好了,爸爸开始上菜了,我们就坐到椅子上等待丰盛的团圆饭,有青青的菜,肥肥的肉,还有很多很多……菜都上齐了,爷爷奶奶都坐好了,开始吃饭啦,爸爸给我们每人倒了杯饮料,全家边吃边聊天,真的开心极了。
吃完年夜饭,爷爷拿出个红包给我,爷爷说:这是给你的压岁钱,我高兴极了,迫不及待的想打开看看,妈妈突然说:“这压岁钱要等到明天才可以打开哦”我好奇的问为什么啊?妈妈说;不然的话压不住岁数哦,我接着追问到,这压岁钱真的可以压岁数啊,是不是可以把我从7岁压到6岁啊,妈妈开始回答不出来,这时爸爸说:不是真的可以岁数的,这是我们中华民族的风俗习惯,知道了吗。