除夕夜作文500字
明天就是除夕夜了,过了明天就是龙年了,我最喜欢龙虽从未见过,但是我总能感觉到龙的力量无时无刻不存在于人们的的心中,除夕总结。人中龙凤,称之为龙的或是与龙有关的成语似乎无不有着天意眷顾禀赋超常的含义,所谓龙--一直被模仿但从未被超越的人。古人好龙,龙马精神,令人好龙,龙腾虎跃。
曾子曰:吾日三醒吾身,为人谋而不忠呼,与朋友交,而不信呼,传不习呼。圣人一日三总结,我非圣人,就一年总结一下,在过去的一年里可谓受益不浅,尤其是面对人情的冷暖,慢慢的我学习了尽人事听天命,因为神马都浮云,浮云不重要,重要的是浮云过后活给你留下了什么,记忆了什么,有些人浮云过后还是浮云,有些人浮云过后是阳光。同样境遇不同的结果。这不是运气而是个人的境界决定的,境界的大小决定人生的格局,也就是为王为将的区别,工作总结《除夕总结》。往日不可追,来日尚可期,明年依旧紧张忙碌,但必须坚持每天看书,那怕只一句或一段话也好,另外习字,听音乐,这个在偶尔的空闲时间放松心情用,另外很想学学古筝,昼量今年能抽时间来学一两首曲子娱已娱人一下。还有一点在注意的,生活一定不能跑题,我得时刻提醒自己,什么是王道,坚持写论语,论语写完了,准备写庄子。要是能通读史记就好了。史记都摆在那许久了,可是却很少看。因为看他太有难度。另外生活要紧张忙碌,让心不能空下来,免得想法太多误人误已。最后就是计划运动健身,打球,好象真是没时间了,真没有就每天回家擦地也好。健身从身边做起。