哇!盼望了整整一年春节终于到了!我兴奋起来,穿上我最漂亮衣服,一边对着镜子臭美,一边憧憬着新一年!
快到中午了,我与妈妈把赖在床上不起来爸爸拽了起来,一家人高高兴兴地来到奶奶家。蛙!一进家门就有一股饭菜香扑鼻而来!一定是奶奶在做饭!奶奶做饭最好吃了,每次我想起奶奶做饭就忍不住流口水!我赶紧冲进了客厅,只见客厅里早已摆上了一个大大方桌,桌上摆着象征年年有余红烧鱼,象征团团圆圆园子汤,象征长长久久韭菜炒肉丝,象征……我仔细一数,哇!整整有十样菜,奶奶说这叫十全十美!想不到吃个饭都要这么讲究!于是,我们一家人热热闹闹地吃起了这十全十美年饭,希望新一年里我们家真想这顿饭一样十全十美!
吃完年饭,终于盼来了一年中我最最盼望时刻――发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅磕头拜年,口中不停地念着:“恭喜发财……”心里不停地想着:“红包拿来……”终于,五个红包拿到了,我赶紧跑到另一个房间检查我收获。哇!赚到了!看着手里崭新五张百元大钞,我禁不住开始想它们用处了!
好不容易盼来了十二点钟声。困得都快睁不开眼我一下来了精神。爸爸点着了早已准备好烟花,瞬间,五颜六色烟花在我们头顶上炸开!映红了天空!