春节的作文600字
快过年了,爸爸妈妈和我一起去超市购买年货。刚到超市门口,就听见里面一片热闹声,走进超市,只见里面人山人海,走了没几步,我感觉就挤得有点喘不过气来了。在各色商品前,挤满了挑选年货的人,人们有点疯狂地购买着年货,给人感觉买东西好像不要钱似的,付款柜前也排成了一条条长龙。超市里的东西可真多啊!看得我都有点眼花缭乱了。我东瞧瞧,西看看,对爸爸说,好想把超市搬回家,爸爸对我哈哈一笑,说你这傻孩子。我们买了过年的东西,又给爷爷奶奶买了燕窝、青春宝等,就回家了。
过除夕
早上我起床,就发现爸爸妈妈早忙开了。爸爸正埋头搞着卫生,把家里打扫得亮堂堂的。妈妈在大门上贴着大红的“福”字,在客厅和几个房间里挂上红辣椒、金元宝等小挂件,整个家里充满了浓浓的年味。为准备年夜饭,妈妈下午2点多就忙开了,洗菜、配料,又是蒸、又是炖,准备了满满一桌子可口的菜肴,家里弥漫着浓浓的菜香。我们一边享用着美餐,一边看着春节联欢晚会,那心里的滋味儿,别提有多美了。快到12点的时候,爸爸叫我一起去放鞭炮,这时我听到到处都是鞭炮声,我们来到楼下的空地上,邻居们也出来放鞭炮了,大家相互道着“新年好”!我感觉整个空气里也充满着浓浓的年味。
拜年
大年初一,我们回到了富阳老家。有段时间没回家了,我惊喜地发现奶奶家门口原来那不是很平整的马路,都铺上了柏油,变得宽畅了;老家房子的旁边,邻居们又盖起了好几幢小楼;我甚至觉得,这里的人也变得精神了。我对爷爷奶奶说“恭喜发财,红包拿来”,逗得爷爷哈哈大笑,露出嘴里仅有的几颗大牙。我还到外太婆家、舅公家、大姑姑小姑姑家去拜年,和哥哥姐姐弟弟妹妹一起,捉迷藏、放鞭炮,玩得可开心了,还收到了不少压岁钱呢,心里那个美啊!