过新年作文200字
千盼万盼,终于盼到过年了。家家户户都喜气洋洋,张灯结彩。过年也是我们这些小孩最喜欢的一个节日。我们不但可以穿上漂漂亮亮的新衣服,收到一包包压岁钱,放鞭炮,观烟花,看春晚,我们更喜欢那种过年的气氛。
这刚刚吃好年夜饭,就被窗外一阵阵升起来五颜六色的烟花吸引住了,只见它们“轰轰”地往天上飞,有的像喷泉,有的像流星,有的像天女散花,洒下一片片花瓣……多种多样的烟花把漆黑的夜晚照得明亮起来,正当我看得如痴如醉,眼花缭乱的时候,突然被楼下一阵阵“噼哩啪啦”的鞭炮声惊醒过来。我就急忙拉着爸爸到楼下去放烟花,一到楼下,我急忙拿出一个富满花开的烟花,让爸爸用打火机点着,“扑”的一声烟花从下往上窜,窜到半空中一下子往外散开,好看极了,就像一只漂亮的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,又慢慢地落下来。我高兴地拍手叫了起来:“太美了!太美了!过新年咯!过新年咯!”
哇,过新年了!新的一年,新的开始,我想我在新的一年里会有更多的收获。