春节的作文300字
昨天晚上是春节,本来应该是全家人坐在一起幸福地吃饺子,可是因为红包的出现,我的家人全守着电视机跟前扫红包。
我看到了奶奶脸上的无奈,我也看到了妈妈因为扫红包的喜悦之情。
可是我想说,春节是我国固有的文化,我们能抢到的红包也只是几分钱,难道这几分钱能买来和家人的团圆吗?
我实在是想不懂大人的想法,究竟是我太小还是他们忘了本。
家里人好不容易聚在一起,可是年夜饭还没有吃完就被红包给吸引了注意力。我真是想不明白红包什么好,哪里差那点儿钱呢?
在我看来,春节就应该是家人坐在一起幸福的吃饭。而不是像我看到的那样。
别为了蝇头小利,而 忽略了自己爱和爱自己的人。我想亲情是再多的钱也买不回来的。
真希望来年的春节能有一个春节的样子。今年的春节,我看到不是看到的不是团圆的喜悦。而是抢红包的乐趣。我告诉妈妈要和奶奶一起吃饺子。可妈妈说我小孩子什么都不懂。
我的心里真的是很难过,我想应该有很多的家庭都是这样吧!
我真的想要一个特别好的春节,就像我小时的春节那样。