除夕的作文100字
除夕之夜,家家户户都团团圆圆的,可是我们家却没有办法团圆,因为妈妈是医院的护士,要上夜班。
唉,妈妈当初为什么要选择这样辛苦的职业呢?
我给妈妈送去晚饭的时候,妈妈正忙个不停,我就在一旁偷偷地看着:只见妈妈一会儿跑到东,一会儿跑到西,一个白色的身影在我眼前晃啊晃。我突然感觉到她在用心帮助病人赶走那些细菌和疾病,她在用心灵去安慰每一位病人,安慰那些受打击的、受痛苦的心。她和病人的心和心好像在相互交谈。
妈妈和别的护士阿姨终于忙完了,我走了出来,双手把饭递给妈妈,妈妈一把把我抱了起来。
除夕之夜,我们家没有团圆,妈妈没有和我们一起聆听新年的钟声。妈妈不在家,虽然我有点孤独,但我们一家人的心是团圆的。