过新年作文300字
我的家乡在仙居,那里过新年的时候可真热闹极了!
在过新年的前几天,爸爸妈妈忙的不可开交。原来爸爸妈妈在搞卫生,准备干干净净迎新年。十二月十五日的早上,我看见爷爷在写春联,后来贴在冷冰冰的墙上。贴“福”字啦,爷爷把“福”字倒着贴在大门上,意思是福到了我的家里。爸爸妈妈都去买衣服了,是新年的时候送给我们的。到了晚上的八点钟的时候,我们的姑姑全家去奶奶爷爷家吃 年 夜 饭,我看见 年 夜 饭有鸭、鱼、菜、汤、鸡……吃完 年 夜 饭,开始发压岁钱了。爷爷奶奶的手中都拿几百元钱,准备给我们,先表哥、表姐、表妹、表弟,后来再给我,在给我之前先说:“祝爷爷奶奶万事如意,身体健康。”后来才给我一百元钱。晚上九点的时候,电视开始播放联欢晚会的节目,新年的联欢晚会可真热闹啊!到了深夜十二点的时候爸爸妈妈拿来鞭炮把它点起来,我站在阳台上看许许多多烟花,而且一朵比一朵美呢!
中国的传统文化过新年,我喜欢过新年的时候。