除夕的作文200字
除夕夜里全家聚在一起去酒店吃饭。
酒店里张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛。有许多像我们一样的人也是选择在酒店吃饭的。每一个小孩都穿着新衣服,手里拿着红艳艳的红包。大家认识的不认识的都玩在一起。
开饭了,桌上摆满了丰盛的晚餐。我最爱吃那盘美味的蛇虾,它有红而坚硬的壳,雪白而香甜的肉。爸爸妈妈让我多吃点。我们还会喝上一些葡萄酒,每个人脸上都红扑扑的。年夜饭都有吉祥的菜名,如"年年有余"是指一盘鱼,"步步高"是指一碟甜糕。
吃完年夜饭后,我们赶紧回家看《春节联欢晚会》。晚会上,我最喜欢小品,因为小品总能逗得我哈哈大笑。
我喜欢这样过除夕。