过春节的作文
春节到了,我为妈妈制作了一张贺卡。贺卡上面画了些小树,小鱼,还有些礼花一样的装饰物。把它折成房子的样子。妈妈接过它,展开就看见我写的春节宣言:“妈妈,我会努力学习的”,妈妈亲了亲我的脸蛋,笑得开心的极了。
这次的一次自测考试,有一道题是写出三个非常重要的日子。第一个是爸爸的生日,第二个是妈妈的生日,第三个是我的生日。妈妈检查我的作业,看了我写的答案,思考了一下。问我为什么写这几个日期。我知道,爸爸的生日我肯定是写错了,妈妈的可能也写错了,我嘀咕着:“我不知道,就随便写了几个”。妈妈在我错误的答案旁边写着爸爸的生日1月17日,妈妈的生日5月18日。她说:“这个你应该要记住。”