过春节的作文
今天,是春节,是我最喜欢的日子。家家户户的大红灯笼高高挂起,整个村庄看起来红红火火、喜气洋洋。这一天,小朋友们有的在门口跟小伙伴一起放鞭炮。点燃一个鞭炮,就赶紧捂着耳朵,跑得远远的,看着鞭炮炸响。一个放完,再点一个,这样来来回回,玩的开心极啦!有的在帮妈妈洗菜,弄湿了新衣裳。大人们有的在贴对联,有的在为家人准备美味的佳肴。村庄里到处都是欢笑声。
一家人团团圆圆吃完年夜饭后,走出家门一眼望去,就看到天上一束束五彩缤纷的烟花,有红的、有黄的、有紫的、还有白的……五光十色,美丽极了。过春节热闹吗?我永远都不会忘记这次有趣的春节,因为它带给了我很多快乐!