除夕的作文400字
除夕夜,天空中五彩缤纷,一朵朵色彩斑斓的礼花在宝蓝色的天幕上竞相开放。噼啪作响的鞭炮声打破了这除夕之夜,红红绿绿的纸屑,伴着鞭炮声和喧笑声,飘飘扬扬,使除夕夜呈现出一派喜气洋洋的景象。
开始吃年夜饭了,一家人围着圆桌坐下。饭桌上摆满了各式各样的美味佳肴。有鱼肉、火锅、鸡翅、羊肉串……鲜美细嫩的鱼肉代表着年年有余,冒着气泡的火锅代表着红红火火,金黄的鸡翅代表着大展宏图,而那一串串的羊肉串有代表着喜气洋洋。只见最年老的长辈夹起第一口饭菜后,大伙儿便开始有说有笑地吃起来了。不一会儿,每个银杯都盛满了浓郁芳香的美酒,一家人一起举杯互祝、谈笑风生,整个家庭都沉浸在欢快的气氛中。
此时此刻,窗外更是热闹非凡。如仙女散花一样,一束束礼花直上云霄,天空如同关不住的满园春色,展开了一张张娇媚的笑脸。有的像秋菊、月季花,万紫千红,千姿百态;有的又像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中。
忽然“嘭”地一声,瑰丽的礼花在空中飞舞,像是要在一霎间照亮大地,把平时明光闪闪的点点繁星羞得不敢露面,就连街上明亮的路灯这时也黯然失色。
又是“嘭”地一声五颜六色的“连珠花”在空中开放了,传出一阵阵悦耳的声音,好像百鸟在为这欢乐的节日高唱赞歌。
温馨舒适的家里,一个个有趣的小品正在上演,大家都欢声笑语、拍手称快。我心里祈祷着新年的美好,愿那一束束礼花将我的祝福带向远方……