过新年作文300字
以前,我考试总是不用心,很大意,所以总是有两三个合格。
所以过年,家人总是对我一脸的不高心。
我自己也一直在反思,为什么要大意,为什么就不检查一下试卷呢?或许这样就不会有合格了,这样我过年就可以好好过了,红包就会多一点了。
因此,在六年级的时候我很认真的学习,到了考试的时候,我认认真真的审题,争取做好每一题。
成绩报告单出来的时候,我看到了,开心极了!我得了全优。
回到家,我把成绩报告单给家人看,家人很高的反思防守打法心,我也把寒假作业做好了,终于可以安安稳稳、开开心心的过个新年了。
谁知,后来妈妈说,我的成绩是老师包庇的,不是我真正考出来的成绩,只是,想让我们过个好的新年。
我听到了这个话后,我很伤心,也很困惑,伤心妈妈怎么可以这么说,困惑妈妈不是要夸奖我吗?为什么不相信我能考这个成绩呢?
我开始后悔,考虑这么好的成绩,让人难以置信,可是,事情就是这样,我就是考了全优。
以前,我考试考的不好,大家对我一脸的不高兴,我能理解,现在我考的那么好,妈妈却还是对我一脸的不高兴,还有一丝怀疑。
到底我怎么做,才能让大家都开心,快快乐乐的过个年呢?
做人真难啊!