过新年作文300字
“过年了!过年了!”
盼望已久的新年终于到了。妈妈说,过年我就不用写作业,可以让我好好玩几天。我心里特别开心。
这几天我真正品尝到了年的味道。
二十八贴对联,二十九我和爸爸妈妈把家里里里外外都打扫一遍,任何一个角落都不放过。
大年三十晚上,我们一大家子围坐在桌前吃着热腾腾的年夜饭。妈妈做的年夜饭散发着阵阵香气,扑鼻而来。爸爸、妈妈、奶奶和我大饱口福。吃完晚饭,我和全家盼着看精彩的春节联欢晚会。里面的小品相声逗得我们哈哈大笑,还有里面的歌舞让我们很陶醉。我们一直看到十二点整,新年的钟声敲响了。我和爸爸妈妈点燃了一串大鞭炮,我们玩得非常开心。
新年到了,我给奶奶拜年。我说“祝奶奶身体健康、新年快乐!”奶奶乐呵呵地说:“祝童童身体健康,学习进步!”奶奶说完后,给了我一个大红包。然后我给爸爸妈妈拜年。我也祝他们身体健 康、天天开心,永远幸福。爸爸妈妈也说了几句祝福的话,我们全家都很开心。
我希望在新的一年里,平安、健康、快乐,学习有更大进步。也祝愿大家新年快乐!