快乐的新年作文400字
一转眼,欢乐的新年又来了,我们带着年货回来老家,在新年里发生了许多趣事,我今天就给你们一一道来。
NO.1:欢收红包
到了老家,我和表弟手舞足蹈,争先恐后地拿起玩具玩耍,时不时逗逗在旁边活泼乱跳的小兔子。就在这时,我的“火眼金睛”发现爷爷从口袋里掏出来一个红色的东西。啊!是红包!我兴奋不已,放下手里的玩具,奔向爷爷面前,拍马屁道:“爷爷,新年到了,祝您身体健康,万事如意,喜气洋洋,年年有余!”爷爷听了喜笑颜开,趁人不注意,把红包塞给了我。我终于拿到了第一份红包。
NO.2:吃年夜饭
“咕——”我的肚子都饿扁了。“吃年夜饭喽!表弟兴奋的大叫。我饿虎般的扑向了餐桌。啊,年夜饭的饭真是五花八门:有香喷喷的白切鸡,有诱人的红烧鸭,有飘香千里的南瓜球,有美味的羊肉火锅……我迫不及待地坐下来,狼吞虎咽地品尝着美食。最后我不免捧着肚子出去。
NO.3:放烟花
吃完饭,我听见门外有”噼里啪啦“的响声。我出去一看,哇,绚丽异常的烟花在空中绽放,有点像怒开的菊花,有的像在空中眨眼睛的星星,有的像仙女在空中洒下的花瓣……真是造型各异,令人眼花缭乱。
这是多么欢乐的新年啊!