过新年作文200字
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,随着鞭炮声的放响——春节到了。家家户户都要贴对联,穿新衣,迎接新的一年。
春节的早上,因为无比兴奋的心情,我比以往起的都要早。因为这是新年,是20xx年的开始。我迫不及待的把“万里挑一”才买来的衣服穿上,然后跑过奶奶那屋,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶!happynewyear!”爷爷瞬间一瞪眼;说:“什么?”我哈哈大笑道,说:“这是新年好的意思!”爷爷非懂似懂,二话没说,从柜子里拿出一个红包给我,我接过红包,揭开一看——哇!一张鲜红的一百元人民币。“这也太多了吧”我心里想到。爷爷给了我一条长长的鞭炮,说:“走,我们放炮去!”我们把鞭炮挂在树上,点燃后,锐耳的声音震耳欲聋,白白的烟雾顿时弥漫了整个院子。这时,听到了妈妈那动听的声音:“吃饭了,吃饭了!”
我和爷爷回到屋里,哇!一桌丰盛的饭菜,大家边吃边喝还边说,你给他倒饮料,他给你倒酒,热热闹闹的吃了顿美味的团圆饭。
……
春节的气息芳香宜人,春节的气氛热闹非凡,春节的人们手舞足蹈,春节的孩子们更是活蹦乱跳,我爱过春节!