除夕的作文300字
除夕夜就在2月7日,我们吃好年夜饭,就坐到沙发上看春晚。
这次春晚和以前大不相同,多了一个“咻一咻”抢红包,爸爸妈妈打开手机里的“支付宝”,点了右上角的“咻一咻”,等待着第一轮的开始。
第一轮开始在8:36,我一看时间还很早,就看春晚,时不时的看一下手机,但时间好像一只蜗牛,过得很慢很慢,似乎根本不会动。不过,等了一会儿,就只差一分钟了,我看着倒计时表,一秒一秒过去了,离开始只有5秒了,我不停的按“咻一咻”。
突然,闪出来一个东西,我仔细一看,原来是广告,我生气的关了广告,继续按,又闪出来一个,我一看,又是广告,我很生气,为什么不是红包,却是广告。
终于,闪出来一个,上面写着1. 08元,我欣喜若狂,接着又在拼命的按“咻一咻”,又闪出了一个,我一看,这次不是钱,而是一个“友善福”。要是集齐五个福,就能参加第五轮抢红包,第一轮一眨眼就结束了。
第三轮可最搞笑了,我洗漱完看了看爸爸手机上的时间,我又仔细看了一次,已经超过了“咻”的时间,我急的要命,像孙悟空来我们家一样,跑来跑去。我发现妈妈的手机在鱼缸旁,一看时间早的很,这是怎么回事?因为爸爸手机的时间是快一点的,我一时忘记,左跑右跑。
这次春晚在欢声笑语中结束了,我过得好开心!