人生如海,生活中发生的事便如浪花,你曾在这件事中收获的,便如贝壳。
————题记
一朵朵浪花拍在沙摊上,一枚枚贝壳被浪花轻轻地送上沙滩。那里的每一枚贝壳都有着自己的身世,在潮起潮落的时刻,我却静静地走在沙滩上,拾起一枚名叫“勇气”的贝壳,与大家分享!
是一个平静而一如往常的中午,那天是星期一,正好是我的值日,我正要拎着垃圾袋去倒垃圾,而在途经停车棚时,我却看到了另我不可思议的一幕:在一辆银白色轿车的旁边,一个跟我差不多大的女生被几个身高比自己高一头的女生所包围着,她们推搡着那个女生,而那个女生却无所行动,没有抵抗。任她们欺负,任她们侮辱,我仿佛看见那个被推搡着的女生的眼中有若隐若现的亮光,而她却拼命的忍住,不让那抹亮光滴落,她当时是那么的可怜,那么的无助,像一只流浪街头的小狗,一身狼狈却无处躲藏。
当时我没能想太多,只是本能的想逃走,可那个女生无助、可怜的样子却让我迈不开我的双腿。我想救她,但,我心中有个声音却一直在说:“不要多管闲事,她们之间的恩怨让她们自己解决。”可就在我迟疑之时,那几个女生发现了我,她们拦住我,问我刚才有没有看见她们做了什么,我心中早已惶惶不安,但我表面还是故作镇定的摇了摇头说:“我刚刚路过,什么也没有看到。”她们半信半疑的盯了我片刻,之后,她们还不放心,又威胁我说如果我敢把今天的事儿说出去,我就死定了。
她们好像还想说些什么,但在看到有一名老师正向这儿走来后,便飞似得向八年级的教学楼奔去,望着她们飞奔的背影,我想:“原来那几个女生是八年级的。”回过头来,停车棚里就只有我和她了,时间的齿轮仿佛已停止转动,我们仿佛被定格在了那个尴尬的气氛里。终究还是我打破了那尴尬的气氛,我问她:“你还好吧?”而回应我的却是长久的沉默。我受不了这长久的沉默,便鼓起勇气想近她一步,然而她却退而避之,最后直接掉头跑掉了。跑向了我所在的那一栋教学楼,我心想:“我们果然是一个年级的。”之后,我便把垃圾倒了,回到了自己的教室刚回到自己的教室没多久,班主任便走了进来,说:“就在刚刚,咱级部里有个女生被其她高年级的学生欺负了,情况很严重,希望有哪个知道情况的学生,赶快去教导处给那个女生作证昂。好了,今天我们来讲第二课,翻到第七页······。”老师后面讲的所有知识我都没能听进去,那一节课我一直在反思,我想:“平时,我一向行侠仗义,而今天我却胆怯的像个懦夫,我的正义哪去了?我的仗义哪去了?我的勇气了?”我想了一节课,终于在下课铃响的那一刹那间,我终于做出了会改变我一生的决定:我站起身来,走出教室,毅然决然的向教导处走去,同学问我干嘛去,我说:“我要把我的勇气找回来。”一路上我是那么的释然,走到教导处门口,我没有丝毫的犹豫,推开教导室的门便走了进去,我看见了她,她果然在那里,她在那里,等着我把我丢失的勇气找回来,还好,我来了。
朋友们,在生活中,我们不能向懦弱低头,更不能让勇气迷失方向,如果勇气不小心丢了,没关系,请马上把它找回来,重新拾起它,带着它一起踏上这未知的人生旅途吧!