重拾勇气的话题作文
某些时候,不是因为难,我们才不敢去做,而是因为我们不敢去做,事情才变困难。关键是在面对困难时我们要重拾勇气。——题记
有一天,毛毛虫问蝴蝶:“我怎样才能变成一只蝴蝶?”
“要成为蝴蝶,首先要有先行的渴望,其次要有冲出束缚你安全温暖的茧的勇气。”“那不就是死亡吗?”“表面上看是死亡,实际上是新生。在现实生活中,这就是差别,有的成为蝴蝶,有的却因逃避而死亡。”
人也一样要有勇气去面对一切艰难险阻,若你不拿出勇气去克服它,否则你就只有被它踩在脚底下的份儿。
拿出勇气吧!付出终会得到回报。
我小时候英语成绩很差,几乎到了一窍不通的程度,我觉得自己在英语方面简直是无药可救,到现在我都还清楚地记得我第一次英语考试打了36分。那时,我感到非常绝望无助,就像被霜打了的茄子一般。很快,我放弃了英语,那感觉如释重负。但不久后我忍受不了失败的滋味,忍受不了同学那歧视的目光,忍受不了老师的无视……
于是,我重拾勇气,恢复自信状态决定与挡在我人生路上的挫折大干一战。
面对同学质疑的目光,我鼓足勇气克服了心里的那道栅栏,第一次上了课外补习班,我牢牢抓住这难得的机会,好好地、拼命地学习。日复一日,年复一年。终于我征服了这块绊脚石。从此,那个曾令我头痛的科目消失了;从此,英语成了我的骄傲。
重拾勇气,它会让我的生活更加精彩。朋友,不要抱怨上帝对你不公,不要埋怨命运对你不平,重拾勇气,相信自己,我一定能行。