“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和老爸,我们连忙穿好新衣服,然后老爸把早已准备好的对联、灯笼,拿到门外,先挂上红红的灯笼,再贴上对联,我用手指着对联高兴的念道:“万家春,千里秀。”
过了一会儿,外公外婆来了,我迎上去忙把外公外婆扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,外公笑着说;“瞧!我们的孙女儿懂事了!”
吃饭了,我把外公外婆扶进了饭厅,啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤可、口的干烧鱼绿、油油的波菜……我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,外公举杯说;“祝你学习进步!”我也举杯说;“祝外公外婆身体健康,万事如意!”
晚上,我们一家围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的杂技和唱歌跳舞,外婆看的高兴的笑了,外公看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,老爸对我微微的笑了。
当新年的钟声敲响的时候,礼花漫天飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天空上盛开的花……,外公拿来了送给我的新年礼物,我打开一看,一条漂亮的围巾,外公说:“冬天很冷,戴好围巾别着凉了,”啊!外公把他对我的关爱送来了,把对我的关心送来了。我心里默默的想着,等我长大了,我也一定会关心你们的。
这个春节家里充满了欢乐的气氛!