幸福幸福为话题的作文400字
当记者问莫言:“你幸福吗?”莫言的回答是:“我不知道。”当记者走向街头采访路人:“你幸福吗?”他搞笑地回答:“我不姓”福“,我姓”曾“。”原来这个问题不是用不幸福或幸福来表达的,其实幸福是瞬间的一种感觉。
回忆起幼儿园的时候,感觉最幸福的就是荡秋千了。秋千只有一个,玩的人却很多,小伙伴排着队一个一个轮着坐,老师对待每个同学都很耐心,把秋千荡得高高的,可是轮到我的时候,我总是跟老师要求:“再高点,再高点。”飞起来的那一刻,感觉心也在飞,感觉自己就像一只小鸟在空中飞翔。那一刻真美妙,真幸福啊!
现在我长大了,不再喜欢玩荡秋千了,而是喜欢玩妈妈给我买的ipad,喜欢玩各种游戏。妈妈给我的福利是只要作业保质保量地完成了,就可以给我下载一个新的游戏。看着妈妈输入密码后交给我的ipad,我的心跳直线上升,我一个个寻找着喜欢的新游戏,然后下载并体验,那时刻的我,会觉得这是我一辈子最幸福的时候。
我缠着妈妈,问她最幸福的时刻是什么时候,妈妈眯着眼兴奋地告诉我:“我最爱的时刻是能和你一起坐在看书的时间,你看你的故事书,我看我的教育书,很温馨,很安静,还有幸福的就是……”
看,原来幸福就是这么简单,也无处不在啊!每个人都有属于自己的幸福。