幸福幸福为话题的作文400字
幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把“我好幸福”、“我真是太幸福了”之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?
我们就像在海边漫步,不经意的拾起那些地上五颜六色的贝壳,明明已经捡到了一个很别致很漂亮的,却总还在徘徊,总以为前边还会有更好的,所以不顾一切一直向前走,却忘了:懂得珍惜,才配拥有不要让自己活得太被动,你用不着向别人证明什么,别只顾着看别人,走错了自己脚下的路没有必要总去羡慕别人而增添了自己的烦恼,心简单,你的世界才会简单,当你能不为欲望所左右,当你能不为虚荣所累,当你能不为攀比所烦时,你才能感觉到幸福的存在,因为有一种幸福就叫珍惜,只有你懂得珍惜时,你才能感到它的存在,其实幸福,一直与我们同在,只是很多时候,是我们远离了幸福.
其实幸福就在我们的身边,我们缺少的是发现有爱的地方,就会有希望,有爱的地方,就会有温暖,爱,就像空中飘落的,片片雪花,纯洁,美丽。朋友,不管你在什么地方,也不管你在哪里,都要记得,有一种幸福就叫珍惜,好好珍惜你的身边人吧!爱一个人,不一定会拥有,但拥有一个人,一定要好好爱她,不要因为生活的忙碌而疏远了你的身边人,一辈不长,经不起太多的等待?来生,如果有,也不一定能遇上.
珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多……