春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
过新年我最高兴做的事就是贴"春联"呢!"千门万户曈曈日总把新桃换旧符"妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:"喜居宝地千门旺福照家门万事兴"还有一幅上面写着:"春风春光春意正人喜人乐人自高"妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们全家一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,爸爸又在别的屋子里挂了些五光十色的小彩灯,一闪一闪,一亮一亮,有的是小礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。
经过装饰完的屋子真漂亮啊,我们要漂亮的度过这个新年。