哇!过年啰!我们又穿上了崭新的衣服、长了一岁。早在春节降临前,妈妈都会把家里的里里外外打扫得干干净净,以新的面貌迎接新年。
一到晚上,五颜六色的礼花就把又黑又暗的夜空镶嵌得漂亮极了,有红色的礼花,黄色的礼花,蓝色的礼花,还有粉色的礼花;形状也千姿百变,有的像凶猛的老虎,有的像小巧可爱的海螺,有的像温顺乖巧的绵羊,还有的像闪闪发亮的圣诞树,让人看了目不暇接、眼花缭乱。眼睁睁地看着人家也在放鞭炮,我的心里痒痒的,也想尝试尝试,便叫妈妈一起拿来一种叫“金虎报春”的礼花,拿来以后把这种礼花先放在地上,然后再拿来打火机把香纸点燃,一点起火苗来,我和妈妈就闪得远远的,生怕礼花会碰到我们,随着一声声刺耳又响亮的炮响,八只老虎便一个一个地依次飞上了天空,真漂亮啊!它们的颜色不一样,姿态也不一样,煞是迷人。
好多邻居小孩都开心地跑出来观看,他们兴奋得直跳,拍着小手,一个个脸上红彤彤的,我感觉很开心,小小的鞭炮给我们带来了很多快乐,这一个新年我过得真是又有趣又有意义,因为新年让我感悟到了一个深刻的道理:一年又过去了,现在的我已经是十三岁了,应该比去年更加懂事了,所以我一定要在学习、生活中一层更比一层高,认真地对待每一件事情,,我将会展示出我的辛苦劳动成果来面对20xx年。