“欢迎来到‘新年建筑基地’,祝贺你有幸成为我们基地参观者。”似乎有一种声音在我耳旁环绕,我揉着惺忪的睡眼莫名其妙地站在一个五彩缤纷的世界中,在我面前有一个宽大又美丽的舞台。有一个女孩正向我走来,她拉着我的手,自我介绍着,“我叫阿不,这里是你们想象中的外星球,你是因为收到我发出的星际请帖而来赴宴的一名观众。”在我手掌果真有一张请帖。“接下来让我们一起去参观这里的风景。”就这样我与阿不来到这个奇妙的世界游赏。
第一站
沐浴在清新的气息里,陶醉在舒展的环境中。来到这里最引人注目的就是一只乌龟,它两眼环绕,不停地朝一个方向前进,尽管它行动很慢,但也给这一片寂静的土地镶上新色彩,看了似乎明白了,阿不说,“走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。”这里的风景让我懂得了要有一种坚持不懈的精神。
第二站
随着一曲叮咚的小水调,展现在我们面前的是一块中间凹进去的大石头,石头的上方有一个茶壶,一滴滴的水陆续铿击这凹的石头,这不禁令人想起贝多芬的一句话,“涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍地滴坠”。这边风景令人懂得了又一个道理。
第三站
来到这里也不容错过这花园一角。在几只蝴蝶的装饰下,这里的花朵才显得颇有色彩,当蝴蝶不知为何而飞走时,这里的风景全落在这几朵花上,它们并没有众人围观而显得宁静,并没有蝴蝶伴舞而显得淡泊,但它们始终保持一种奋发向上的精神。正所谓,“非淡泊无以明智,非宁静无以致远。”
第四站
最后,我们来到了开演的舞台前,与阿不坐着观看那一幕幕精彩的节目。
今早醒来,我的思绪还停留在昨晚的梦中,想念在梦里的朋友,怀念在梦里的时光。将时间化作思绪,让记忆注满甘霖,让瑰丽的思绪记住甘霖的永恒。君不见,风景这边独好。用时间记住精彩人生,用记忆保存那甘甜的水源,砌一道靓丽的风景线。