过去的一年里,长辈为我们付出了太多太多,数也数不过来,既然长辈为我们付出了,我们也应该尽我们的能力为长辈干一些事。
人们常说“百善孝为先”,像王祥和黄香都做到了,我也不能落后呀!于是我决定在春节放假期间尽一些我的孝道。有一天奶奶来到了我家来看望我,奶奶一进屋我就把拖鞋给奶奶换上,然后搀着 奶奶到客厅坐到沙发上,给奶奶倒了杯茶水,奶奶说:“我孙女长大了,会孝顺人喽!”我听得美滋滋的,特高兴,这下我才知道孝顺别人自己还高兴呢!
还有一次是在初一的下午,我和爸爸妈妈来到了奶奶家,奶奶给我们吃饺子。我、妈妈和奶奶一起包饺子,包完了,该煮饺子了。妈妈让奶奶歇着妈妈煮饺子,我一看妈妈会孝顺奶奶我就孝顺妈妈 吧。于是我让妈妈去歇着我来煮,妈妈怕烫着我,我说:“妈妈我已经长大了,再也不是你眼中那个小孩子了,我要帮你煮饺子。”妈妈一看没办法了,只好让我煮饺子了。我兴奋的拿起漏勺搅和一下 饺子,水开了,我又加了一些水不一会儿饺子熟了,我找来一个盘子拿漏勺把饺子盛了出来,端到桌子上,请爷爷、奶奶、爸爸和妈妈一起品尝我煮的饺子。他们都说:“丫丫煮的饺子太好吃了!”我 害羞的脸都红了。我说:“孝顺你们是我应尽的责任。”嘻嘻嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……我总结出一个道理孝顺长辈,自己也快乐!