人生话题作文
其实,人生只是一场游戏,游戏中有挑战你的角色,助你成长,有爱你的角色,让你在爱的滋润下成长,有骗你的角色,帮你识别好与坏……
其实,人生只是一场梦,在你看来是一场永恒的一场梦,但其实是一场像鱼缸破碎一样的梦,一旦破碎了,就无法缝合,很短暂,也很漫长,鱼缸开始只破了一条口,金鱼用它的生命,补起那条口,金鱼其实就是父母,你也许不怎么理解他们,有时甚至会憎恨他们,可他们不愿解释,只是默默地付出,直到老死。
有时,你觉得自己其实并不快乐,被人埋怨,被人误会,被别人讨厌,自己委屈,有时,朋友只帮你一件小事,你就很感动。又觉得,自己学的太多,太累,可每当我看见同学什么都不学,我就在心里开心,骄傲,心想;以后一定比他她能干……