人生话题作文
人们都说:在一个人的人生中,知识就是他最大的财富。然而,我,却不这么认为。
打个比方,假如是一个铁匠,他在还是学生时努力学习,是一个书痴,当却应为家里没钱而只能辍学。也因为这样,在刚刚当上铁匠的时候,对这一行一无所知,经常被同行嘲笑,但是如果他在以前就早早的干起这一行,或许会摆脱这一生的贫困。
再举一个例子,一个在学生时代中不好好学习的人,在将来,他却成为了一个真正的人生赢家,说到这里,又有谁能够说知识最重要呢?一个人,在他自己的人生中永远都是主宰者,而他自己要不要成为人生赢家,得靠他自己说了算。否则再有条件的人想过平淡的生活也没有人能够拦他。所以,知识不一定就决定了成功,而成功的人也不一定就知识丰富。