安全话题作文
安全与人的生命紧紧相连,如果不注意安全,将导致严重的后果。
我的身边就发生过这样一件事情。
那天正是国庆节,人们都喜气洋洋,城里城外到处都洋溢着节日的喜庆。我和表弟匆匆忙忙到街上看表演。不巧的是,就在这时,一辆摩托车飞驰而来,真是人精神,摩托车更精神!简直行如流水。我们本来想一下子跑过去的,可车子飞快,来不急躲闪,便撞了上去。跑在后面的表弟的左胳膊正好撞在摩托车的后轮盖上,他忍着疼痛跑回了家。回家一看,胳膊上肿起了一个大包,还流着血。我真后悔当时没有把安全放在第一位,没有立马采取躲避措施,结果酿成了大错。
这件事至今仍让我刻骨铭心,成为无法抹去的记忆,因为表弟左手上留下了一道长长的伤疤。
在日常生活中,有的同学也不注意安全。放学在路上嬉戏,在马路上奔跑;骑着自行车显风姿……这多么危险啊!所以我每当看到这些,就会毫不犹豫地上前劝说他们。
有些同学就很注意安全。过马路走人行道,遵守交通规则,因为他们知道,人的生命只有一次,如果失去就不能复得,伟大祖国的建设事业需要我们,父母亲身边更需要我们,因此我们务必珍惜自己的宝贵生命,绝对不能拿自己的生命开玩笑。
我想:如果人们都注意安全、遵守交通规则,那我们的世界不是平静了许多吗?生活在无忧愁、无危险的日子里,不更好吗?
平安是福值千金!安全第一爱生命!
同学们,让我们一起来珍惜自己的生命,把安全放在第一位吧!