我的家乡位于石头镇登州村,是一个偏僻的小山村。
过去从石头镇通向登州村的是一条泥路,坑坑洼洼的,很难走;村里的房屋又低又破,刮风下雨时,房子还漏雨呢;村里没个像样的商店,更不要说晚上有路灯了。听爷爷说那年头谁家能拥有一辆自行车,全家人都感觉很荣耀。
改革开放的春风吹遍神州大地,我们村变成了一个美丽而可爱小村落。一条笔直的水泥路直通向我村,公路上车来车往,热闹非凡。清彻见底的小河从村前流过,‘从前低矮、破旧的老屋已被一栋栋新颖别致的小洋楼取代。村道四通八达,村道旁还有路灯,晚上灯一亮就和白天一样。村中央还建了一个和城里一样的文化广场,宽阔的灯光水泥篮球,百花争艳的花带,漂亮的图书馆,还有一个小舞台呢?人们的生活水平也提高了,只要你任意走进一户人家,都会看到电视机、电冰箱、洗衣机、电磁炉等。家家户户都装上了电话,年轻人都用上了手机。有的家庭还买了电脑、空调、小汽车。村里超市的商品琳琅满目,应有尽有。
我家不仅洗衣、做饭都用上了电器,还有空调、冰箱、太阳能,我还可以经常在自己家的电脑上上网查阅学习资料,学习文化知识也方便多了。
这就是我的家乡,一个美丽的小山村。我要努力学习,将来把我的家乡建设得更加美好。