妈妈的家乡是山清水秀而又贫穷落后的。她的家乡在离市区几百里远的山沟里。那一年,我和婆婆回了妈妈的家乡。。。。。。
我问:“妈妈的家乡漂亮吗?”“很漂亮!”婆婆回答我。没有去过大山里的我有了一个想法:是更高的楼房吗?是更清的河水吗?是更蓝的天空吗?是更白的云朵吗?······
到了那里我却大吃一惊,那里没有游乐场,但有可爱的小鱼小虾;那里没有高高的楼房,却有高大的山;那里没有动物园,却有热情的人。绿树成荫,柳树随风飘扬,爷爷奶奶都在高大而挺拔的杨树下棋、乘凉。一切都是那么的美丽,深深的记在了我的脑海中。
时间如流水,转眼间,7年过去了。而我却还没有忘记那美丽的场景。
当我再一次回到大自然的怀报时,结果与我的想象相距太大了,我不敢相信自己的眼睛,河水变得浑浊,天空不再是那么蓝,大树也被砍掉,变成了人们的家具。
不,绝不会是这样,当年的人们呢?他们去哪儿了? 他们没有离开,只是变“懒”了,不想再过那种一年四季种庄稼的生活了。一个个人都听说在城里能“挖到”金子,便奔向城里了,只留下老人和孩子了。
河水边四处是垃圾,人们变得越来越“懒”甚至直接把垃圾往河里扔,让河水把垃圾冲走。
“地球是我家,文明靠大家”不要再这样了,这样只能让我们的家园毁灭。