每个人都会有一个梦,而每一个人的梦想全都是截然不同的,包括我也在内。有的人想当警察,有的人想当消防员,还有的人想当老师。而我希望当一名优秀的科学家。我要把我所有的精力都用在思考和发明创造,学习其它的许多知识上。还要留意观察其它别的不显眼的东西与事情上。
我一定要发明许多许多有利于人类的东西,使他们的生活更加丰富和方便。我要像牛顿、爱因斯坦、爱迪生一样成为世界上著名的、无人不知无人不晓的科学家。
所以我第一个任务是十分努力的学习,有一种永不息的、执着的精神。我知道想要完成这个梦想并不容易,但我自己一定要尽自己的所能试一试,我要比别人付出好几倍的精力。
比如像莱特兄弟一样创造了飞机,茅以升做出了十分坚固的桥。他们都靠了相当惊人的毅力。我要像他们学习。
我们每一个人的梦想就是立在世界上的星星,永远都是最耀眼的星星,我们一定能完成我们每一个人的梦想的。
梦想是一个风筝,在天空中放飞;梦想是一条河流,流向宽阔的大海;梦想是一箱百宝箱,能从里面拿出各种各样的东西。