梦想话题作文
黑夜有雨,风刮,路也滑,看不清前方路平坦,还是坑坑洼洼,是宽广大路,还是万丈悬崖。奋斗路上,怕希望承受不住坎坷的敲打,经受不住困难的摩擦,愿梦想的火花能坚强的照亮我的脚下,勇敢的我拼尽全力也要跨出一步,虽感觉不到额头的汗水顺着我的脸已流下,我选择了职专的生涯。
我心中的国家,依旧那么伟大,她正以乘风破浪的势头,迈着矫健的步伐,打拼着自己的一片天下,为了使您在世界科科技路上走的更远,在世界科技史上更加强大,我定随风启程奔跑在梦想之光的照耀下,为您添光溢彩。
速度与激情,我热恋上了车的世界,用自己勤劳的双手,了解每个轮胎,用自己细心的观察,熟悉每个零件,努力动手操作,创新思维,争做国家有用人才,让法拉利,兰博基尼不再是梦,让奔驰宝马遍布整个中国街,梦想着拥有自己的大型汽车修理厂,研发独一无二的修理技术,打造车的品牌,把中国车开向世界,改变中国车的未来,让中国在车的领域出彩,让中国载车,让中国用车来载!
飞速的齿轮带动不怕疲劳的皮带,汽油的激情在发动机中燃烧澎湃,富有生机,夸张的外形使人看了不得不惊骇,操纵者坐在舒适的驾驶室内听着优雅的乐曲抒情的跟拍,流线的车体飞驰在道路上自由自在……还有那明亮的车灯,飞奔的轮胎。
在车的维修保养世界,有着不少的全方面技能人才,他们的经验和技术封锁在自己的脑海,不愿公开,他们不是自私怕自己的位置让人取代,而是要找到一位有心的中国少年将技术传承,使技术能够放出迷人的光彩,这需要不停的汲去,灌溉,才能使娇嫩的幼苗,枝繁,叶茂,花开。
愿梦想之花在中国大地上盛开,愿梦想之光照耀在中国的每一片土地上无处不在,梦想的开采,能把中国带向新时代,梦想的开采,能使中国拥有新未来,“少年志则中国志,少年强则中国强”少年有梦,则中国必兴,梦想照我前行。
雨停,夜黑无月散落几颗银星,花凋叶落打乱一片沉静,闪烁星光穿过万里云层射入我的眼中,未来何去何从,我的梦想又能否借星光照我前行,我知道也明白前方有千分的汗等着我去流,千分的困难的等着我去闯,还有那千分的担等着我去扛,我将以万分努力结合万分的信心搭配万分的热情,冲破梦想的终点达到梦想的巅峰,梦想照我前行。