成长话题作文300字
蓦然回首,发现我们已渐渐长大。而此时,当我真正要应对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。
初中两年半的时光里,不觉中我们度过2岁的花季,经历了15岁的雨季。以前在迷茫中叹息,又在平静中寻找自我,在迷茫与平静中我们长大了。于是,开始习惯用自我的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但我们这一群骄傲而不盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别以前的年少懵懂。
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自我给自我加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地应对成长中遇到的一切给自我鼓励,给自我信念,给自我快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地应对。
以前苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那以前许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。