三打白骨精观后感
今天我看了《西游记》中的一个章节孙悟空三打白骨精。
故事中,白骨精三次分别变成村姑、老奶奶和老爷爷来诱惑唐僧,想抓住唐僧,好吃唐僧肉。孙悟空凭借一双火眼睛睛,一看就知道是妖精变的,举棒打去,狡猾的妖精丢下尸体,化作一阵清风逃走了。而善良愚笨的唐僧却不知是计,怪孙悟空滥杀无辜,念紧箍咒来惩罚孙悟空,并且要把他赶回花果山。经过沙僧的再三请求,孙悟空才得以留了下来。
我从文章中悟出一个道理,人不要被表面现象所迷惑,还知道了“害人之心不可有,防人之心不可无”。