开学第一课观后感
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,今天的《开学第一课》就是以“先辈的旗帜”为主题,围绕着“爱国”“勇敢”“团结”“自强”展开4个篇章,以讲述真实的英雄故事为切入点,引导我们共同回顾历史!
观看了《第一课》后,我深深的记住了国歌!通过讲述赵一曼、左权的英勇抗日的故事,让我知道了什么是爱国。在那个战火纷飞的岁月里,爱国就是为祖国和人民奉献自己的一切,今天,把祖国当成自己的母亲去热爱,像家一样维护,要为祖国添光加彩就是爱国的一种表现。通过老人们讲述的故事,使“勇敢”这个词的含义也深深印在了我的脑海里。在战争中,勇敢就是不怕牺牲的奉献精神,今天,不怕困难勇于担当,就可以做一个勇敢的人。
我也明白了“团结”,只有同心协力、并肩作战的团队才能克敌制胜。在今天,只有团结在一起,为了共同的目标,彼此信任,互相帮助,才能取得共赢!让我印象最深刻的是一群小学生去革命老区体验做个小八路,让我有一种身临其境的感觉,使我铭记先烈,用自强不息的精神去建设我们的国家!只有每个人都明白自强,国家才能强盛,才有和平生活。我作为祖国的花朵,未来的主人,只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人。
我要永远铭记先烈,并“牢记血耻,勿忘国仇!”,让真诚、善良、勇敢、自强、努力、向上、坚持这些精神永远激励着我不断的前进。我要在以后的学习、生活中也一定怀揣着这些精神品质,痛定思痛,奋勇前进,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!