开学第一课观后感
今天,我看了开学第一课,里面有许多奥运冠军和许多感人事件,真是让人感动啊!
第三节,代班主任和班长林浩请来了奥运会上的男篮健儿们,林浩班长一看就傻了眼,因为他们都长的太高了,而且小林浩只认识姚明一个人,代班主任给林浩作了一一介绍并让小林浩根跟他们交流,接着又进行了团结的测试,对方只选出2名选手而小朋友有5个,结果5个小朋友全被拉倒了,后来又请上了4个,9拉2终于顺利了,这件事说明了团结力量大。最后播放了一个洪水中团结的事件。
节目的最后又唱了几首爱护生命的歌,开学第一课就告以段落了。