风雨无阻有福同享有难同当
作为电影《闺蜜》近期发布的第二组主题海报,此次的主题与之前较为甜蜜、温馨的风格不同,在冷色调的画面上,三个女生如同出水芙蓉一般,扬着笑脸,宛如初升的阳光,穿越风雨的阻挡。这组海报的创意来自导演黄真真,“人生路上不可能都是晴天,但即便有风雨,也能一同笑着面对,这样才是好闺蜜”。在拍摄《闺蜜》期间,只要三个女生在一起,就一定是剧组笑声最大的地方。而在拍摄这组海报当天,陈意涵与余文乐有一场雨中的浪漫戏份,拍摄计划原本只是三人同撑一把伞,陈意涵忽然若有所思的跑去把余文乐给自己避雨的外套拿了过来给三人遮上,“不是什么时候都会有伞遮头,好闺蜜就是有福同享有难同当,我有什么,就给你什么。”这一番话令薛凯琪和杨子姗备受感动,海报拍摄也更为顺利。
共同成长一同走过最美好的年华
在如今独生子女占大多数的社会中,能够找到闺蜜,就如同找到不同血缘的姐妹一般,这种情谊珍贵且不易。多数闺蜜都是在校园中结识,成长的每个点滴都有她们的见证。如同《闺蜜》当中的三个女孩一般,从小相识,念相同的学校,学不同的专业,一起毕业,见证彼此生命中最重要的时刻。“人生中有很多很重要的时刻,如果有人能和自己一起见证,会觉得特别不一样。”曾经选择在过生日时与闺蜜一同出国旅行的陈意涵更懂得闺蜜在重要时刻的重要性,“特别是毕业时的喜悦,如果只有自己一个,肯定特别寂寞,还好,希汶有最爱的kimmy和小美,三个女生一起迎接未知的人生,没有那么恐惧。”而在人生最美好的年华中,有闺蜜相伴同行,共渡困难,一起成长,可谓是最大的美事。
未知未来有闺蜜就能无畏艰险
从校园中走出来的闺蜜,面对的是未知的人生,工作、生活、恋爱、结婚,样样都是大事。饰演kimmy的薛凯琪对工作的要求非常高,出社会没几年就做到了广告公司的主管,而陈意涵饰演的希汶则成为了酒店的宣传经理,个性叛逆的的小美(杨子姗饰)则选择了追求内心的梦想,成为了一名副导演。“不论我们选择做什么工作,都不会影响我们之间的关系。有闺蜜陪着,去到哪里,做什么,都不怕。”在三人中算是老小的杨子姗如是说。闺蜜就是无论各自迎接怎样的人生,遇到再大的艰难险阻,都会一直陪伴在身边,有风雨一起闯,有困难一起捱,有乐事一起分享的人。希汶、kimmy、小美三人在迎来了毕业之后,终于要踏上不一样的人生,失恋了有闺蜜陪,遇到危险有闺蜜救,从校园到社会,从毕业到未来,闺蜜是同行最好的伙伴,我们一路风雨同行,共渡困难,一起成长。