正在深圳卫视、东方卫视、安徽卫视、山东卫视等热播的都市情感剧《我爱男闺蜜》颇受观众的喜爱。这部由黄磊、陈数、刘芮麟、王晓晨等主演电视剧,将视线聚焦男女之间的“友情以上爱情未满”的特殊情感状态,演绎了一段让人啼笑皆非的却又温暖满满的故事。
从《夫妻那些事》到《我爱男闺蜜》,陈数和黄磊的合作堪称驾轻就熟,两人之间的眼神交流,语言碰撞,可谓默契十足。剧中另一对冤家刘芮麟和王晓晨之间的故事发展,也充满了惊喜、火花,甚至让观众有些欲罢不能。无论是黄磊陈数这对闺蜜,还是刘芮麟王晓晨这对朋友,两对情侣的对手戏都相当的引人入戏。尤其是刘芮麟和黄磊两位新老男神,更是功不可没。
说到黄磊,总会想起当年那位清秀俊朗的阳光帅哥,虽然人到中年有些发福,但黄磊在剧中的还是表现出各种男神范儿。虽然有些婆婆妈妈,但是思路清晰句句在理;看似大大咧咧,却是举止得当;和黄磊本人一样,绝对是一个典型的居家男神。
90后青年演员刘芮麟,展现的完全是新生代男神范儿,酷帅的外表,张扬的个性,说着一口流利的英语,举手投足间酷更是帅范尽显,有时候的可爱行为和表情更是正太范十足。刘芮麟在剧中饰演的是陈数的外甥莫小康,在单亲家庭长大的他有些叛逆,背着父母不去留洋,悄然开始自己的海归创业之路,因一场意外车祸,刘芮麟认识了黄磊的妹妹王晓晨。王晓晨火辣直爽的性格和超凡的设计才能,很快吸引到了小康的注意,并开展了笨拙的追求。因为小康是初恋没有经验,闹出了很多啼笑皆非的事情。两人从好哥们到欢喜冤家,展开了一段个性十足火花四溅的另类爱情。
由于在单亲家庭长大,以及独自出国留学的经历,刘芮麟饰演的莫小康有着90后典型的性格特征,独立、自我、叛逆、冲动,还有那股初生牛犊不怕虎的拼命劲儿。除了瞒着父母独自回国创业之外,在面对劳动成果被取时,更是冲动的想要找人家拼命。尽管这样的行为非常幼稚,看上去有些二,但是却将莫小康的“真”毫无掩饰的呈现在观众面前,让观众对这个极为接地气的正太格外偏爱。
虽然是首次出演都市剧,并且和黄磊、陈数等资深实力派前辈合作,但刘芮麟却丝毫没有怯色的表演,反而可圈可点,将莫小康的性格演绎得相当的生动形象,深受观众喜爱,“小男神刘芮麟”的热度也直线飙升。对于90后的刘芮麟来说,这无疑是一张非常不错的成绩单。据悉,由他担任男一号的电影《记得少年那首歌》也将在20xx年登上大银幕,期待这位新生代男神再次带给我们惊喜!