世界上有很多的革命先烈他们都是牺牲在战场:狼牙山五壮士,黄继光,董存瑞……但是,我要写的人不是他们,而是张思德同志。
张思德同志是一名老战士,但是就是因为他口才不好,所以退伍下来。但是他在乡下为老百姓工作,收留了一个儿童,当作自己的儿子一样。为了不让老革命失望,自己做了他的儿子。但是不幸的是,一天,队伍们都在开矿山动,准备在那里放木炭,张思德同志和一名小战士在洞中,小战士在旁边吹曲子祝兴,张思德卖力
一人里的挖着。他们丝毫不知道洪水已经爆发,带着泥沙流汹涌而来。随着轰隆隆的声音,张思德发现了泥洪到来了可是那个小战士毫不知情。张思德用尽全身力气,别把小战士推出了山洞外,自己却牺牲于了山洞中。
看到这里,我的眼眶不禁红了起来因为张思德同志为了别人牺牲了自己。他这样舍己为人的精神,值得我们的学习。毛泽东爷爷给他题词:为人民利益而死。
世界上虽然有许许多多的烈士,他们都牺牲在了战场上。但是有一些默默无闻的战士会为人民服务,把自己的生命献给人民。
《张思德》是一部好电影,它引领着我们小学生向着光明前进,成为像张思德那样的人。