“老班长,张思德。张思德,我好战友啊——”松涛阵阵,石峡峪的山沟,齐奏哀歌。战友们扑在张思德冰冷的身上,一齐失声痛哭起来......
这,就是电影《张思德》的结尾,看到这里,泪水早已划过我的脸颊,湿润了我的衣襟。
一个一心只为人民服务的大好人就离开了我们。如果说人民无数棵树,那张思德便是树茎下的泥土了。他的一生都散发着泥土的芬芳,这芬芳飞进了每一个人的心田。我不知道世界上有几个张思德,但我明白人只要有一颗想为你人机服务的心,那你也会拥有那份泥土的芬芳。
看了这部电影,我感到很惭愧,影片中张思德到死都是为了别人,而我,平时就连把一片纸屑捡起来,丢进垃圾桶这样的小事都办不到。
同学们,你是不是也和我一样不懂得替他人着想,服务呢?如果是,那你就和我一起,来做一点力所能及的小事,我相信你我也会散发出泥土的芬芳。