在我看了《张思德》电影后,感触颇深,通常安静的人都是内心世界非常丰富的人,只不过他们不善于表达而已,他们话并不多,所以就多做,而这类人常常被忽视,人们不会很注意到他,张思德就是这样的一个人。
这篇电影讲述了张思德快乐充足的一生,他经常帮助别人,他的职位只是一个普通的警卫,在毛主席身边却得到了许多的知识,对自己不说话的缺点改正了不少,最后再一次挖窑活动中,窑顶坍塌,为了救白子秀同志,壮烈牺牲。
我从他的身上学到了很多,在他们的一次篮球比赛中,篮球飞出场外,滚入草沟,其它人都互相埋怨,只有张思德主动找篮球,他不擅长表达,只会关心同志,这是他的一大优点。
他不像其它老革命者,倚老卖老,他还是一个“年轻”的战士,与晚辈打闹成一片,善于劳动,在其它人眼里,他是只会蛮干的人,其实,他只是不善于表达,用行动来证明自己的想法,却没有人了解,直到牺牲以后,人们才真正了解他,认识他。他帮助不说话的孩子,还让老战士恢复了信心,与他关系密切,得知他牺牲以后,他悲痛欲绝,将张思德爱吃的红枣放在他床上,思念着张思德。
我们要学习他的“干事不吱声”,改正他的“干事不吱声”,只在于说话的机遇。