昨天,小陈老师让我们看一部名叫“烈火英雄”的电影。它是部灾难片,它是一部由真实故事而改演的,讲的是消防战士血肉之躯战火海的英雄事迹。
这部电影整场看下来,心都是揪着揪着的。令我特别震撼的有几个镜头。
第一个是马上就要退役的郑志。在他面对灾难时,他没有选择自己逃避,而且一个人扛着消防水管去救他的队友。你知道那消防水管的压力有多大吗?你是想像不到的。可是他不管这些,就连消防水管把他打晕了、打出血了,郑志也没有退缩,他爬起来继续前进,最后为了救全队队友而牺牲了自己。
第二个就是队长马卫国带领队员们坚守化学罐区的时候,在没有水的情况下,改用干粉,用完了干粉用泡沫,用完了泡沫就搬起砖块来挡,最后他们甚至准备用自己的血肉之躯去阻挡大火。
第三个就是黄晓明出演的江立伟关阀门的时候。在电车被毁的情况下,江立伟要徒手去关闭阀门。被大火烧过的阀门特别煲,可江立伟不畏惧,双手继续旋转着阀门。就在关上阀门的那一刻,油罐再次爆炸了,把他都炸飞了,江立伟也而因失去了宝贵的生命!
消防战士们也是普通人,他们没有超能力,可是他们还是站在第一战线保护人民,保护国家财产,不愧是最美的人,最美的英雄!