这个电影里有一场海港码头的管道爆炸事件,威胁着全城人民的安全,而消防队员挺身而出,为人民的人身财产安全保驾护航。
整部电影看下来,让我印象很深的有几处。
第一处:欧豪饰演的徐小斌负责向火场提供海水,要不时下海清除垃圾,可这一次,他被网缠住了。当杨紫饰演的王璐,他的未婚妻到来时,他已经安静地躺在地上。
第二处:黄晓明饰演的江立伟和谷嘉诚饰演的周浩,由于电车被销毁,要手关掉阀门,以关掉两个阀门,准备关剩下两个阀门的时候,有一个阀门已经关掉,还有一个阀门没关,大火已经烧的很厉害了,江立伟骗周浩让他脱离危险,独自一人关掉最后一个阀门,每个阀门要转八千次,才关上!江立伟成功的关掉最后一个阀门!可无情的大火吞噬了他他最后一刻还在想自己和妻子、儿子相聚的情景。
消防员们真伟大!他们用生命维护人民的生命和财产安全,他们都是人民英雄!