今天,我观看了抗日题材的电影《烈火金刚》,看到电影中的一幕幕情景,我的心被震撼了。
这部电影描写了在抗日战争时期中国共产党带领着抗日小分队,在与日军进行艰苦斗争后,最终取得胜利的故事。
影片中的人物性格很有特点,队长机智勇敢,为救伤员不顾个人安危,成功的摆脱了敌人的追击,并救了伤员。队员孙定邦勇于牺牲自己,为了保护人民群众,献出了自己的宝贵生命……
九一八事变,我国东北的领土,收到了日军极大的破坏。想一想,南京大屠杀、冀中平原大扫荡……多少件惨案啊!日本人是何其残忍啊! 可是,中国人还是站起来了,在中国共产党的号召下,许许多多的优秀的中华儿女加入了中国共产党,党的队伍在慢慢地壮大,经过艰难的八年抗战,中国人民站起来了!
虽然现在和平了,但是我们不能忘了国耻,更不能忘了革命先烈,我们要努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量!让我们中国人可以在世界人民的面前抬起头来,可以自豪地说:“我是中国人!”