我和可可一起看了「烈火英雄」,电影非常感人,大家都哭了,包括爸爸。我哭了好几次,心里很难受。
这部电影突出了消防员的伟大和爱民,因为他们哪怕死都要保护人民。
我知道了消防车还能通过抽水机把水远程运过来,可海里垃圾太多,在船上的消防员得及时下水清理。电影里,在水下清理垃圾的消防员被绳子卡住了,所以后来没有办法上来,真的好伤心。
消防员队长为了把闸门关掉,牺牲了自己,他多希望能再见到老婆孩子。
有个消防员,为了救困在火里的队友,自己被压在了一根柱子下,牺牲了。
虽然很悲惨,但电影很好看,很有意义,场面很震撼!
消防员叔叔都是无所不能的英雄,是保卫人民财产安全的逆行者,很了不起!我们要尊重每一个消防员,也要注意消防安全,不玩火,不去危险的地方。