“天宫课堂”第二课观后感
“星空浩瀚无比,探索永无止境”。在学校的组织下,我观看了“天宫课堂”第二课,这次授课与上一次一样,继续使用“天地对话”进行授课。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富给我们上了一节生成有趣的物理课。
在四个实验中水油分离实验最让我印象深刻,水油分离实验演示失重环境下水油分层现象消失、通过旋转产生离心力实现分层。一个小实验不仅教给我们了物理知识还反映出中国航天事业的成功。这份成功的背后是一代又一代航天人的努力,没有他们艰苦奋斗,克服重重困难、跨过道道险关,怎能从无到有发展起我国的航天事业呢?
我们相信,在一代又一代航天人的努力下,航天探索和航天科技成果将为人类带来更加美好的未来。