观《汪星卧底》有感
观看《汪星卧底》前,我心中的狗狗是会撒娇卖萌,忠心耿耿,说一不二的人类好朋友。观看《汪星卧底》后,我懂得,狗狗也有自己的情感和思想,他们告诉我:每一种存在都有它自己的意义。
故事围绕警犬麦克斯和一个贩卖珍稀宠物动物案件开始,刚开始,麦克斯并不看好他的搭档弗兰克。但,在经历一番波折后,他们彼此相信对方,在很多人和狗狗的帮助下,他们通过知名犬展缉拿了罪魁祸首。这其中的过程,远比想象艰难。
影片中,麦克斯不修边幅还非常自信,他这样可不容易潜伏在名犬展中,并且他不欣赏,不认为名犬展有意义,因此让许多一生为夺取名犬展冠军的狗狗伙伴十分厌恶他。在黛西(牧羊犬)的打击下,麦克斯终于明白,每一种职业,都有它存在的必要,如果不去真正了解一项东西,是没有资格去评论它的。每个人的选择或许都不一样,但,每个人的选择都有道理,狗狗也不例外,或许你对别人的工作或爱好有偏见,但深刻了解后会发现一切都很圆满。麦克斯认为在众人面前展示自己不正确,可是,这世上本就没有对错,只有值不值得。我相信参加名犬展的狗狗的选择都很值得,他们也将自己的风采留在世上,也留下了美好。这是他们不可泯灭的价值。
另一个有意义的存在,就是同伴了。影片一开始,我就看到了麦克斯的朋友——鸽子警队(三只鸽子)。麦克斯说:“不用你们帮助,我麦克斯可以搞定这帮坏蛋。”他也对搭档弗兰克很不屑,表示:有他这个累赘,我才会破不了案。可在麦克斯被安排了“相亲”时,弗兰克倒很懂他,坚决反对了。麦克斯渐渐被感动,也与弗兰克开始了默契的合作。伙伴可能并不完美,但他们能够帮助你完成一些凭借一己之力完成不了的事。在你沮丧伤心时,转过身来,他们会给你一个肩膀,一个拥抱。他们一直在你背后为你加油打气,但,别让他们等太久。
每一种存在都有意义,不能因为没有发现某件东西的意义而否定它的存在和美好。