前几天,阿拉丁可以会员免费观看了,而之前金钟国唱的speechless让我对这个电影有很大兴趣,但在看完以后,就只能默默的说,这只是一部子供向的作品。
这部真人版作品,故事简单且相对于动画改编不大,画面精美,是一贯的迪士尼画质,配乐优美动听,且前后伏笔让人意想不到,是一部适合陪孩子一起观看的影片。因此,不能太过强求解说其中的逻辑和深意,那就只好来聊一下这部电影里的一个问题:如果你有神灯,你会许哪三个愿望?同时也欢迎大家在下面与我讨论。
第一个愿望,我会许让自己拥有优良的品质。只有自己足够优秀,才会拥有更强的能力,这样才可以让自己保持与自己匹配的财富和地位。光有富可敌国的财富,而无配套的能力,只能是招灾。
第二个愿望,我会许让自己与家人少病少灾。不同于长生不,那样只会让自己对之后的生活充满无趣与疲倦。
第三个愿望,我希望自己拥有特异的能力。中二少年的自己,从小时候到现在,会幻想着自己什么时候有超能力,可能自己心智不是足够成熟吧。