小兵张嘎观后感
我喜欢看一些抗日影片,如《闪闪的红星》、《地道战》、《地雷战》、《亮剑》、《小兵张嘎》等,给我印象最深的是《小兵张嘎》,尤其是里边的主人公——嘎子给我留下了深刻的印象。到现在,我已经看了三、四边了,可我还是十分喜欢看。
《小兵张嘎》主要讲了在白洋淀一个叫“鬼不灵”的村子里住着嘎子和他的奶奶。一天,鬼子来扫荡了,把老钟叔抓走了,奶奶为了保护老钟叔,英勇地牺牲在鬼子的刺刀下。嘎子决心为奶奶报仇,加入了八路军,当一名小侦查员。最后消灭鬼子,为奶奶报仇成功的故事。
嘎子,嘎子,真是闻名如见其人!电视中的嘎子,多么得嘎呀,“嘎”气十足。在初次见到老罗叔,误认为他是汉奸,闹出了笑话,但显示了他的执着。跟胖墩比摔跤,比输了,还不肯,要再来一盘。还有一次,嘎子,英子,乐乐,胖墩全被鬼子们抓到了。于是,他们与定下一个约定,比赛,四个项目,如果嘎子赢了,就放他们走。胖墩先来跟鬼子比射击,鬼子用枪,胖墩用弹弓,每人有十发子弹,十个瓶子,看谁把瓶子全打翻了,结果胖墩赢了,鬼子耍赖,说不算,当平局。英子跟鬼子憋气,两个人潜在两个水缸里,结果英子又赢了,鬼子十分生气,又不算。接下来,乐乐跟他们比,输了。最后,嘎子跟鬼子比上树,他看了看,说:“这棵树。”“好。”鬼子三两下上了树,一看,用了九点零一秒;嘎子上了树,却没有下来,问:“几秒?”“也……也是九点零一秒。”翻译官说。“哦,平局啊,那我就走了,鬼子司令部,我想来就来,想走就走,哈哈!。”原来,嘎子故意选了这棵树,因为靠墙,容易出去。看到这,我不禁鼓掌,嘎子真机灵,真厉害,真聪明,真……
看见嘎子种种聪明的方法,我想到了我们现在的生活都是前辈抛头颅、洒热血换来的,宽敞明亮的教室,幸福美好的生活,都是像嘎子一样爱国爱人民的人与日本鬼子英勇斗争,所得的结果,我们一定要珍惜现在的生活,不要身在福中不知福。
《小兵张嘎》真是一部好电视剧,值得我们所有人观看!