《开学第一课》观后感
二零一八年九月一日八时许,我观看了中央一套播放的《开学第一课》。通过梦想、奋斗、探索、未来四个篇章向我们展示《开学第一课》的主题“创造向未来”。无论是“京剧小达人”---王鸿翔和虚拟歌手--“犀”,他们共同演唱的《墨梅》,还有具有自主知识产权的民用大飞机c919,或是神秘的“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,无不向我们展示了创造的魅力。所以只要我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,就能不断实现个人目标,走向未来。
人们总是向往美好的生活,朝着梦想去旅行,去实现的梦想。
在《开学第一课》中,成龙大叔分享了自己从跑龙套的无名小演员,到走上国际影坛“向世界讲好中国故事”的心路历程;学子未来需要梦想,我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神对未来充满了期待,有梦想的人才会取得更大的成功!
俞敏洪讲述了高考三次仍不放弃的奋斗之旅;她讲述了成功离不开坚持和毅力。张海迪女士,她在残酷的命运面前敢于挑战,她没有沮丧,她凭着顽强的毅力与命运作斗争,在轮椅上顽强自学,虽然生活如此艰难,但她始终没有放弃,被誉为“当代保尔”,这就是对梦想的追求。如果说生命是一棵树,支持它的就是脚下的泥土。“青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的”
你别以为说到梦想就必然是一个很大的梦想,其实在生活中在学习中,你拟定一个小小的目标,就算着一个梦想,一个个小小的梦想,时间久了,那些小小的目标一个个凝聚起来就是一个很大的梦想了。就拿我来说,也给自己拟过一个小小的目标,那就是开学时订的一个期末分数线,希望那个分数线是我自己能考出的水平。我当时拟定的英语分数是95以上,经过一学期奋斗,每天都坚持看课外书籍,复习今天学的内容,预习明天学的内容,坚持一学期,期末我终于实现了这个小小的梦想,在期末考试英语我得了98分,当时我很惊讶,我在想,如果没有开学拟定的这个小小的梦想,是不是就不会成功呢?没有这些小小目标,就没有梦想的实现。这就是梦想的助力。
少年智则国智,少年强则国强。少年富则国富。作为青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!