《开学第一课》观后感
炎炎酷暑过去后,新的学期又将来临,新的未知还等待着我们去探索。就在9月1号的晚上,全国直播的《开学第一课》可谓是家喻户晓的央视节目了。告别暑假之后,还有很多人爱玩的心还没有收回来,那么看完2021央视《开学第一课》之后,心里多少也总算是收了一下了。
在9月1日晚上8点整,央视终于播出了2021《开学第一课》节目了,今年的主题是理想照亮未来。随后,主持人陆续给我们开展介绍今年《开学第一课》一系列的人物,他们当中有奥运会上的健儿、抗疫先进英雄、英雄航天员、时代楷模等很多代表人物,还有许多为祖国做出伟大贡献的英雄。
节目最先出场的嘉宾是李宏塔爷爷,他跟我们讲述了他祖父的故事,随后就是航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波;东京奥运会冠军零零后的杨倩,还有很多的英雄我就不一一说了。
因为在我的心里,他们是伟大的,同时也是感人的,他们可以接受着常人无法忍受的辛苦与无比坚硬的毅力,以及很多高难度的动作,有时候很难想象是什么支撑他们夜以继日,不眠不休,没日没夜的工作?甚至无法理解是什么样的念头支撑他们的意志?看完今年的《开学第一课》我明白了。
无论在哪里,一直都有人在努力建设更加美好的祖国,因为有他们的付出与坚持,我们才看到如今强大的祖国,也许这就是他们努力的信念。而我们也是祖国的未来,祖国的继承人,先辈们的成果给了我们,我们享受其成果,更要明白其中的用意与肩上的使命。祖国的建设还要更多的人去奋斗,如果我们不去,谁去?如果我们不干,谁干?如果可以,我希望强国的路上有我一份力量,吾辈自当强,我一定为之努力学习。
希望祖国会因我们的存在而变得更加繁荣昌盛,富强民主,同时希望爸爸妈妈也因我而感到骄傲,老师因我而自豪。建设祖国,我定当义不容辞,不用什么留取丹青照汗青,只要生命不轻于鸿毛,这样的人生就是我的答案,我的一生,加油少年!