泰坦尼克号观后感
今日凌晨零点,3D版《泰坦尼克号》登陆省会各大影院,期待已久的影迷熬夜观看。本人亲身参与,在潇湘影院1号厅的首映上座率均为百分之百,并且过道还加座。除了重温14年前的经典之作,3D版带给影迷的是融合了最新电影科技、让人身临其境的观影感受。
《泰坦尼克号》3D版由詹姆斯·卡梅隆执导,将原有的《泰坦尼克号》转制,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温丝莱特等演员形象不变。影片以3D形式再现经典《泰坦尼克号》的爱情故事。
1912年4月10日,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,四天后的晚上11时40分,这艘号称永不沉没的"梦之船"在北大西洋撞上冰山,两小时四十分钟后沉没。电影《泰坦尼克号》就是根据这一真实海难改编,为了纪念泰坦尼克号沉没100周年,卡梅隆亲自将这一经典电影转制成3D版本。
据了解,《泰坦尼克号》3D版本工程浩大,不论是时间还是成本,在规格上都堪比制作一部新影片。卡梅隆参与了每一帧画面的转制过程,并把每帧画面都当成艺术品来对待,每个画面的3D效果和深度呈现,对于他和制作团队来说都是重新创作的过程。卡梅隆透露,有300位计算机工程师为此辛苦了超过一年以上时间,他们需要画出每一个物体和每个角色脸部的轮廓,放进正确的深度位置,非常精巧的处理让这些效果完全融入并不留痕迹。
观影有感,这3D版最值得称道的是水下场面和长镜头的效果,比如影片开头可以真切地去"探访"泰坦尼克号的残骸,仿佛你就是那个机器人;露丝在杰克的怀抱中喊着"我正在飞"的时候,你能清晰的感觉到他们的视线,仿佛也在船头俯瞰着那片海,而最后老露丝"梦回大船"的经典长镜头更是逼真到让你觉得整个影院都在旋转,你已经跟着露丝来到了杰克的面前。
一艘沉船殉葬的爱情,因为短暂,所以永恒。