泰坦尼克号观后感
第一次看《泰坦尼克号》是好几年前了,当时真的是都看疯了,到处借碟儿基本借不到,特抢手!我当时是跟着很多人一起看的,没有翻译,只是中文字幕,人多电视小,看的是半懂不懂的,没整明白咋回事儿,看过之后也没啥感觉,也并没觉得有多好看……
今天在电视上偶然调出这部大片,自己在家一个人看,这回看的是如醉如痴,让我真真的感动了一回!
我是从杰克给路丝画像那一截儿开始看的,之后船就撞上了冰山,悲剧发生了,在船沉入海底之前的两个小时里,每一组镜头都是那么精采,那么让人感动,那么抓人魂魄!
这部戏里要说路丝与杰克的爱情让人感动我觉得还是其次,最让我感动的是船上的船员、船长他们做为男性所表现出来的那份英勇、那份人性、那份爱——船员们不停的在喊:“先让妇女儿童上救生船,船上还有妇女儿童吗?快!先让她们上!”他们一遍一遍的喊着,我的眼泪一串一串的掉着!还让人感动的就是那几个拉提琴的人,死到临头了,为了稳定人心,依然镇定自若的在那拉着!船长的感人之处在于他表现出来的一种自责,一种回天无力的自责,一种视死如归的凛然!
这部戏里是以路丝、杰克的爱情为主线的,当然不能不说说他们的感人之处--其实他们让人感动的是那份纯真的爱!爱情的力量是无穷的,路丝能冒着随时被海水灌过来而被淹死的危险去找杰克,这就是爱的力量的一种展示,正是有了这份爱,她才有了勇气、有了胆量、多了一份沉着、增了一份牵挂,甚至找到一种与其独生不如同死的幸福感!这份爱是她义无反顾要跟杰克在一起的基础!
他们俩儿不是一个阶层的人,他们的爱情发生在瞬间,但这份爱是真挚的、无怨无悔的、是发自己内心深处的!这种爱经受住了生死的考验!
当船员在统计活着的人的名字的时候,路丝的回答是:路丝路丝。杜森这简单的回答已是把她对杰克的爱表达的淋漓尽致了,因为杰克姓杜森!
路丝尽管连一张杰克的照片都没有,但杰克却一直活在她的心中,剧终老路丝的出场所展现出的那种眼神和表情可以感应到她对杰克的那份挚爱不减当年,那是一份永恒的爱……