泰坦尼克号观后感
“every night in my dreams ,I see you, I feel you……”每当我听见《我心永恒》,就会想起《泰坦尼克号》这部电一影。
《泰坦尼克号》主要讲述1912年4月10日,被称为“世界工业史上的奇迹——泰坦尼克号”从英国一乳一化头的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔一道上船。另一边,不羁的少年画家杰克靠码头上的一场赌一博赢到了船票。罗丝厌倦了上流社会的生活,打算投海自尽,被杰克抱住。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相一爱一了。4月14日晚,惨绝人寰的悲剧发生了,泰坦尼克号与冰山相撞。杰克把生存的机会让给了一爱一人罗丝,自己则在冰海中被冻死。其中还 有许多令人感动的细节,无不表现着人们对待死亡的从容与镇静:三等舱中年轻的母亲知道生存的希望渺茫得如同幻影,便讲着美丽的童话使孩子安然入睡;年老的夫妇流着泪轻轻相拥,安详地躺在一床一上等待死神降临;船上的演奏者们拉着一曲曲哀伤的乐曲,在生命的尾声进行最后一次合作;年迈的船长走进船长室,选择将生命的最后一刻一交一给这融入了他人生最大热情与辉煌的地方;罗丝不愿与杰克分离,在救生船往下放时,勇敢地跳上泰坦尼克号的窗口。对她来说,杰克远远超过了对生命的留恋。
泰坦尼克号在大西洋底的残骸于1985年9月1日被美国海洋学家罗伯·巴拉德发现。20xx年5月31日,最后一名生还 者密尔维娜·狄恩逝世,享寿97岁,事故时她只有9周大,是泰坦尼克号船难中最年轻的生还 者,她对船难没有任何记忆。最后一名生还 者逝世后,代表泰坦尼克号的所有乘客都已逝世。
我在最后的时候被主角对生存的渴望和执着的一爱一感动。提起这部影片,一想到的除了那惊心动魄的场面、感人至深的一爱一、引人入胜的故事情节,留给我印象最深的,就是罗丝的眼神:那在生死边缘,却毫不绝望的眼神。