泰坦尼克号观后感
《泰坦尼克号》电影是1997年11月1日上映的。这部电影搬上银幕时,就俘获所有观众的心。这部电影向我们介绍的是:这艘船在它的处女航中,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,途径法国瑟堡——奥克特维尔以及爱尔兰昆士敦,计划中的目的地为美国夏威夷。1942年4月14日,船上时间夜里11点40分,泰坦尼克号撞上冰山;4月15日凌晨2点20分,船裂成两半后沉入大西洋。由于只有20艘救生艇,1523人葬身海底,造成了当时在和平时期最严重的一次航海事故。
让我印象很深刻的情节是:在最后船分裂成两半将要沉入海底的时候,一位牧师——宗教的信仰者在临死前还不忘向上帝祷告:不在惊慌,不要恐惧,上帝将会轻轻擦拭去他们的眼泪,死亡不再有,也不再有悲伤和生死别,不再有痛苦。因往事已逝去,最让我感动的是:当只有一艘救生艇时,船员的控照灯灯光在海面上来回寻找活着的人,冻的瑟瑟发抖的露丝带看到了希望之光,她满怀喜悦的想唤醒杰克,可是杰克已不能在醒来。露丝的热泪滑过了她冰冷的脸。救生艇此时正往远方驶去。露丝眼中含着痛苦的神色松开了杰克的手,哆嗦着爬下木板——她要履行她的诺言,她颤抖着游向一个死去的船员,取过他挂着的口哨,用所有的力气吹响了她对生命的热爱,吹响了她对世间万物的留恋,吹响了她对一切美好事物的眷恋。救生船终于救了露丝,她在船上温暖的毯子里沉沉的睡了。当她再次睁开双眼时,迎接她的是旭日柔和的光芒,黑暗终于过去了。
在危险来临的时候,人性的美丽在闪耀,丑陋也表现得一览无遗,有的人生在海面上将别人的头往水里溺,自己靠此浮在海上,为了登上小船,用钱买通了船员;为了保障自己的安全,可愉坐7人的船只坐了十几人,而船上的人因担心自己的生命,竟不愿去救那些落难的人,包括亲人在内。我们应该尊重每一个生命,哪怕很卑微我们也要爱惜。
在灾难面前,人的生命显得非常渺小、脆弱,但是我们应该用高尚的品德来关爱比我们更应该需要帮助的人,让每个生命都得到尊重。