泰坦尼克号观后感
每当《我心永恒》这首感人唯美的歌曲回荡在我耳边,我便会想起电影《泰坦尼克号》中一幕幕的感人画面,它让我明白了什么是爱的真谛。
影片主要讲述了豪华的梦之轮泰坦尼克号的首航就撞上了冰山,然而在轮船先后的逃离过程中出现了闪耀的人格光辉。
最让我震撼的是伟大无私的“爱”。
正是因为爱,船长在最后关头才会镇定自若的指挥大家逃离,自己则回到了他一生为之挥洒汗水的地方——船长驾驶室。
正是因为爱,指挥逃生的人员才会忘记自己的安危,把一切精力全部寄托在了游客们的身上。
正是因为爱,船上的小提琴手才会一直为惊慌失措的人们拉响一只只生命的曲子。
正是因为爱,三等舱的母亲才会讲故事让两位孩子安然入睡,她知道存活的曙光最终只属于黑暗。
正是因为爱,两位进入暮年的老人才会紧紧依偎在一起。
也正是因为爱,男主角杰克才会把海上唯一的甲板让给他所爱的露丝。
影片中的一句话更是让我潸然泪下。杰克在冰冷的海水中对躺在甲板上的露丝说:“露丝,请你答应我,要好好生活下去,不管发生什么事,你一定会安然的度过晚年,子孙满堂,儿女满膝。露丝,请你现在就答应我。”露丝答应了,答应他要好好的生活下去,带着对生命的依恋,生活的的向往,她不会食言,那是杰克送给她的最后一句话,也是杰克心底最美好的向往。
我被男主人公伟大的“爱”所感染了,这让我想到了另一部电影《银河护卫队》中的树精格鲁特,它也有着对队友的爱。在战斗的最后阶段,五人都陷入了茫然,他们中间必须有人要牺牲,否则怎么与法力强大的对抗?就在这时,树精用自己的身躯为队友搭起了一个摇篮,一片天。因为他是善良的,他热爱这个集体,这个“银河护卫队”,热爱所有与他一起战斗过的队友们,不管发生什么,它都要为集体牺牲,队友的性命远远超过了对生命的留恋······
一首《我心永恒》让我恍然大悟。爱是什么?爱是危机时刻闪耀的人格光辉;是把生的希望寄托给他人;是简单的爱情、亲情、友情。这就是爱的真谛。