小鞋子观后感
《小鞋子》是伊朗电影,1999年上映,讲述出身贫寒的兄妹遗失鞋子却从未丢掉善良的故事。
兄妹共享球鞋的经历令我难忘。妹妹穿不惯又大又脏的球鞋,无奈自己唯一的小鞋子遗失,拖欠房租的父亲对此毫不知情。妹妹和哥哥只好轮流穿球鞋去上学,一个上午上课,一个下午上课,晚上一起刷球鞋,吹肥皂泡,快乐的笑容如花绽放,暂时忘却了共享球鞋的尴尬和烦恼。可向日葵不会天天见到太阳,就如风雨后的彩虹和艳阳并不是结局,日子似苦甜交错的齿轮滚滚向前。妹妹放学后飞奔回家,不幸掉了一只鞋进水沟。大鞋子顺水游,像撒了欢儿的轻舟停不下,令人追不上,后来卡在乱枝丛中,在好心人的帮助下妹妹捡回这只淘气的鞋。哥哥在小巷里焦急的等到球鞋归来,脱了袜子穿上湿透的球鞋跑去上学,这份坚持与决绝令我肃然起敬,也许没有享受过优越生活的人比较能吃苦,可享受是本能,如何面对苦难是一门功课。兄妹俩不仅有吃苦耐劳的品格,还有发着光的善良。妹妹发现校友穿着自己遗失的鞋,摸清女孩家门后带哥哥去讨要,将近门口看见女孩的盲父亲正要外出卖东西,兄妹俩默默的转身回家了。多想君观影后第十一天,提笔写这观后感,实在是这一幕久久温暖着我渐渐麻木冰冷的心,劝自己还是要善良啊!
《小鞋子》表达的很细腻,很感人,不是梨花带雨的感动,而是触及心灵的感动。多想君文笔粗浅,但电影绝对是是好电影,值得一看!